Аксенов посоветовал не строить иллюзий по военному захвату Крыма

0 281
0

Аксенов посоветовал не строить иллюзий по военному захвату Крыма

 
Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал не строить планов по военному захвату полуострова, так как все они "останутся несбыточными надеждами".
 
Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию "Апостроф" рассказал о планах по военному захвату полуострова. По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав Нацгвардии.
 
Еще один батальон планируется создать в составе Вооруженных сил Украины.
 
"Мы со смехом ко всему этому относимся. То, что кто-то иллюзии строит по поводу того, что Крым можно вернуть вооруженным путем, пусть даже не тратят время свое, это бесполезное занятие, никогда этого не будет", — сказал Аксенов журналистам.
 
По его словам, "никаких проблем у Крыма с точки зрения безопасности граждан, безопасности проживания нет и не будет".
 
"Крым навсегда российский, кто бы какие планы не вынашивал, они все останутся несбыточными надеждами", — заключил глава республики.
 
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России.
 
Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
 
Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции