Место Яценюка может занять темная лошадка

0 719
0

Место Яценюка может занять темная лошадка

 
Порошенко и его команда не хотят брать на себя ответственность за замену на посту премьера Арсения Яценюка нынешним министром финансов Натальей Яресько.

Такое мнение в интервью «Москвоскому комсомольцу» высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Не факт, что на следующей неделе произойдут принципиальные изменения в кабинете министров, — полагает эксперт. — Президент Украины хочет, чтобы должность премьера занял Владимир Гройсман. Очень вероятно, что для утверждения его кандидатуры в Раде найдется необходимое количество голосов. Однако тут есть один негативный момент как для Гройсмана, так и для Порошенко. Западные партнеры считают, что президент Украины и премьер-министр не должны быть из одной «компании», напротив, они должны выступать в роли сдерживающего противовеса друг для друга.

С Яресько же шли переговоры. Она в свою очередь выставила условия, которые в нынешней ситуации вряд ли удастся реализовать. Яресько хочет получить полную поддержку со стороны Рады, но без своего личного участия в переговорах с политическими силами. Она хочет отдать эту обязанность на откуп президенту. Но Порошенко и его команда не возьмут на себя такую ношу. И без того на повестке дня стоит ряд очень непопулярных законопроектов, связанных с выполнением Украиной обязательств перед МВФ, а также с отменой виз в ЕС».

Кроме того, Денисов не исключает «появление в числе кандидатов темной лошадки — человека, который не претендует на самостоятельную роль в нынешних политических реалиях и который не будет никуда лезть».
 
Ольга Козаченко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments