Коломойский финансирует акции протеста против Саакашвили в Одессе

0 386
0

Коломойский финансирует акции протеста против Саакашвили в Одессе

 
Грузинский активист и журналист Заза Сванадзе рассказал, что группа людей якобы под руководством бизнесмена Игоря Коломойского предложила ему 30 тысяч долларов за организацию акций протеста против экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
 
Сванадзе был активным противником режима Саакашвили и дважды был задержан в период правления бывшего президента. Журналист заявил, что около трех месяцев назад из Киева с ним связалась занимавшая до недавнего времени высокий пост в МВД Грузии Инга Берикашвили, и предложила ему переговорить с некими людьми из Украины, которые могли бы ему предложить сотрудничество в определенных политических проектах.
 
«Сначала задача была такой: в центре Одессы, у административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу… то есть речь шла о черном пиаре. За два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 тысяч долларов», — заявил журналист в эфире грузинской телепередачи «Постскриптум».
 
По словам Сванадзе, заказчики обещали обеспечить приехавших из Грузии активистов личной охраной и жильем в центре Одессы. Однако, как он уточнил, задачи постепенно усложнялись, и помимо акций протеста заказчики включили в «программу» планирование радикальных протестов и говорили, что нужно быть готовым к задержаниям.
 
Отвечая на вопрос собеседника о том, кто, по его мнению, мог быть главным организатором этого плана, Сванадзе заявил:
 
«Коломойский. Я могу сказать об этом точно и даже могу показать переписку».
 
При этом журналист добавил, что, как он понял из переписки с «человеком из Украины», после его отказа «группа Коломойского» начала поиски новых активистов из Грузии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160314/1389333565.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции