В Госдуме предложили вести санкции против Хиллари Клинтон

0 556
0

В Госдуме предложили вести санкции против Хиллари Клинтон

 

В Госдуме члены партии КПРФ направили в адрес президента России Владимира Путина депутатский запрос с призывом ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение и пытки российского летчика Константина Ярошенко, похищенного американскими спецслужбами из Либерии и в настоящий момент отбывающий тюремный срок в США по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков.

 

О готовности поддержать депутатскую инициативу КПРФ уже заявили в «Единой России» и «Справедливой России». Идея создания «списка Ярошенко» вызвана первым за все 6 лет заключения в американской тюрьме интервью российского летчика.

 

Ранее Ярошенко ни разу не общался с прессой, поэтому его откровения о методах, к которым спецслужбы прибегают для получения необходимых показаний, в обход всех существующих международных нормативов и законов, вызвали столь широкий резонанс у общественности.

 

Главным фигурантом «списка Ярошенко», по мнению авторов проекта, должна стать кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая занимала пост госсекретаря США в то время, когда Ярошенко был похищен из Либерии, так как ни одна спецоперация не могла бы быть реализована без одобрения главы Государственного департамента. Случай с Константином Ярошенко, похищенного с территории третьей страны и осужденного по законам США в обход всех существующих международных соглашений, является грубым нарушением прав человека, в то время, как Америка всегда заявляла о себе как о борце за права человека.

 

В итоге, пренебрежение международными нормативами, в том числе декларацией прав человека, американскими властями для достижения собственных интересов не встречает отпора от мирового сообщества, что приводит к полному беззаконию со стороны США. Однако Россия, как сильное государство, должна защищать своих граждан, чьи права нарушаются со стороны иностранных государств.

 

Вопрос освобождения Ярошенко «необходимо поднимать на всех без исключения переговорах с американцами, усиливая на них давление через санкционные механизмы», — заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Помимо Хиллари Клинтон в список включены федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка, судья окружного суда штата Нью-Йорк Джед Ракофф, начальник Африканского отделения DEA (Федеральное агентство США по борьбе с оборотом наркотиков) Сэм Гейе.

 

Кроме того, в список могут войти судьи Апелляционного суда второго округа США, отказавшиеся рассмотреть апелляцию Ярошенко в связи с несогласием с ее доводами, и другие чиновники.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции