В США просили Киев не провоцировать Россию - Тарасюк

0 1 061
0

В США просили Киев не провоцировать Россию - Тарасюк

 
События в Крыму и реакция на них Запада показали, что Украина должна думать собственной головой, а не слушать чьи-либо рекомендации.

Об этом на проходившей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» заявил экс-глава МИД Украины, нардеп от «Батькивщины» Борис Тарасюк, в советское время занимавший должность инструктора отдела зарубежных связей ЦК КПУ.
 
«Я лично был свидетелем, когда в первые дни русской агрессии один член американского кабинета прямо рекомендовал членам украинского правительства в вопросе подписания соглашения об ассоциации ничего не делать, чтобы не разозлить Россию, — сообщил Тарасюк. — Но я думаю, что история расставит все точки над «i» в вопросе, кто сдал Крым, и кто должен отвечать за сдачу Крыма. Американские советы оставим в стороне. А что сделало тогдашнее украинское руководство? Мы поняли, что надеяться Украине на международное сообщество не стоит. Агрессия России и реакция США, ЕС, НАТо доказала, что украинцы должны думать своей головой».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments