Татары хотят создать женский батальон диверсантов

0 696
0

Татары хотят создать женский батальон диверсантов

 

Переселенка из Крыма, активистка Евромайдана Гайде Ризаева выступила с идеей создать женский батальон имени некой «Шефики Гаспринской».


Как сообщила Ризаева Крым. Реалии, среди задач будущего формирования — оказание помощи крымчанам, воюющим в разных батальонах в зоне проведения «АТО», а в дальнейшем и участие в мероприятиях по захвату Крыма.


«Люди, которые сейчас собираются в этот батальон, учитывая его название, неравнодушно относятся к проблеме крымских татар и Крыма. Не хотелось бы раскрывать определенные факты, но есть люди, которые будут у нас в батальоне, но проживать на территории Крыма и вести там определенную работу. Прежде всего, наша задача — участвовать в „деоккупации" Крыма. Но пока нет такой возможности, то будем помогать тем людям, которые воюют сейчас на Украине», — отметила Ризаева.


Она уточнила, что сейчас ведется отбор участниц, затем документы о его формировании подадут в Министерство обороны Украины. По словам Ризаевой, в батальон собирают, в частности, и тех, кто станет поварами, психологами, боевыми единицами.


«Только за вчерашний день, поступила масса обращений. Но всех принимать нельзя. Мы должны убедиться в патриотичности каждого, приверженности Украине. Понимаем, что будут пытаться внедрять лиц, которые будут „сливать" информацию, поэтому проводим отбор», — сообщила украино-татарская экстремистка.


В Министерстве обороны Украины информацию о создании женского батальона пока не комментируют. Как ранее сообщалось, в добровольческий крымскотатарский батальон уже записались 300 человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments