Глава комитета разведки пришел в ужас от слива Турчиновым секретной информации.(Видео)

0 2 988
0

Глава комитета разведки пришел в ужас от слива Турчиновым секретной информации.(Видео)

 
Ветераны украинских спецслужб не могли поверить, что с подачи нынешнего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова в открытый доступ выложена секретная стенограмма заседания, на котором обсуждалось, как противостоять России в Крыму.

Своими соображениями по этому поводу на проходившей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» поделился советник президента и руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко, в прежние годы руководивший Главным управлением разведки министерства обороны Украины и СБУ.
 
 
«У нас идет тотальное нарушение действующего законодательства, — заявил Смешко. — Я с ужасом увидел, что опубликованы протоколы заседания СНБО, когда принималось решение вопроса войны и мира. Я сначала не поверил, что такое может случиться. Как кадровый военный, могу сказать, что такое для вероятного соперника знать механизм принятия решений, психологические портреты тех, кто влияет на эти решения, их позиции. Это ведь в реальном масштабе времени корректирует силы, средства, которые будут применяться противником для достижения своей цели».

Стоит отметить, что эксперты сходятся во мнении, что стенограмма обнародована исключительно с одной целью: показать, что лишь исполнявший на тот момент обязанности президента Турчинов был готов воевать с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции