Что кроется за заявлением Джемилёва о присоединении Турции к блокаде Крыма?

0 689
0

Что кроется за заявлением Джемилёва о присоединении Турции к блокаде Крыма?

 

Когда нет реальных успехов, а похвастаться хочется, то несостоятельные лица просто выдают чужие действия за свои.

 

Вот, например, американцы показывают видеосъемку авиаударов ВКС РФ по террористам в Сирии, говоря своим гражданам, что это их бравые ВВС так стараются во славу Дяди Сэма. Ничего удивительного, что подопечные США пользуются теми же уловками, взять хотя бы Мустафу Джемилёва, заявившего об участии Турции в блокаде Крыма.

 

Мало того что и блокады-то как таковой нет, одно только название, так ещё и политический вес блокирующих неимоверно преувеличен их собственным эго. Крым получает более тысячи тонн различных грузов в обход украинских путей, и это только сухопутным путём, не считая авиации и собственного производства, налаживаемого на полуострове.

 

А то, что Турция якобы решила поддержать горе-блокировщиков, присоединившись к их движению и перестав поставлять товары в Крым своими судами, не имеет ничего общего с истинными причинами прекращения поставок. Сам Мустафа указывает на тот факт, что прекращение турецких поставок «случайно» совпало с обострением российско-турецких отношений из-за сбитого турками российского военного самолёта.

 

А мы помним, что за этим последовали российские санкции в адрес Турции, включающими запрет ввоза ряда турецких товаров. До этого никакие «сопли» Джемилёва и Ко не трогали алчных турок и не останавливали их торговли с Крымом. А тут вдруг бац (!), и остановились.

 

Очевидно, что весь фокус в том, что турки бы и рады были поставлять свою продукцию в Крым, но Москва им запретила. Поэтому им пришлось «гордо» присоединиться к так называемой блокаде Джемилёва. Вот так Джемилёв искажает реальные причины происходящего, набивая тем самым себе вес в глазах западной публики.

 

Весь этот пиара рассчитан на неосведомленного и не желающего думать головой западного слушателя, по американским лекалам. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции