Киев перебросил САУ и танки к фронту на донецком и мариупольском направлениях – разведка

0 633
0

 

Киев перебросил САУ и танки к фронту на донецком и мариупольском направлениях  – разведка

 

Украинские войска перебросили к линии соприкосновения сторон на Донбассе самоходную артиллерию и танки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 


«За минувшие сутки наша разведка зафиксировала перемещение и концентрацию вооружений и военной техники подразделений ВСУ у линии соприкосновения», — сказал представитель оборонного ведомства.


Басурин пояснил, что девять самоходных артиллерийских установок, четыре танка, две огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», шесть огневых позиций минометов калибра 120 мм разведка ДНР выявила в районе Курахово (18 км от линии соприкосновения к западу от Донецка), Каменки (11 км от линии фронта на мариупольском направлении), Авдеевки и Андреевки (17 км от линии соприкосновения, также мариупольское направление).


Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка Республики постоянно фиксирует позиции техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции