Джон Керри меняет тон

0 1 888
0

Джон Керри меняет тон

 
Госсекретарь США Джон Керри, который считается довольно умеренным американским политическим переговорщиком, постепенно меняет тон. К жесткому требованию освободить украинскую корректировщицу Надежду Савченко, которую обвиняют в соучастии в убийстве российских журналистов в Донбассе, а некоторые свидетели - и в пытках пленных, добавилось новое требование.
 
Керри дал понять, что руководству России пришло время выбрать между дальнейшим действием санкций и "усилиями по реализации Минских соглашений в полном объеме".

Изменение тона американского госсекретаря свидетельствует, как минимум, о следующем. В отношении как Украины, так и Сирии в американской администрации есть четкий план, который как модно говорить на западе, представляет собой "дорожную карту".
 
Важными пунктами этой "внешнеполитической поездки", до срока истечения полномочий Обамы, являются: на Украине - выход украинских силовых структур на границу с РФ и выборы в Донбассе по украинским законам; в Сирии – «переходное сирийское правительство» в рамках передачи власти Башаром Асадом местным "клиентам" США.

Уже март, выборы в ноябре, так что закономерно "голубь" Керри чем дальше, тем больше будет превращаться в "ястреба". В случае неисполнения плана вовремя, руководство РФ будет все жестче и жестче шантажироваться военно-политическим "битьем посуды".
 
Впрочем, внезапный вывод российской авиационной группировки из Сирии вновь вносит некоторый политический сумбур в отношения США и России. Выглядело дело так, как будто Москва покинула Сирию, потому что американские "партнеры" и не подумали выполнять некую свою часть ранее имевших место закрытых соглашений.
 
В частности, американцы и не подумали реально воздействовать на Турцию в рамках имеющихся политических возможностей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции