Кампания ВКС РФ значительно изменила положение в Сирии, — сенатор США

0 383
0

Кампания ВКС РФ значительно изменила положение в Сирии, — сенатор США

 
Положение в Сирии значительно изменилось в результате военной кампании РФ, заявил агентству председатель комитета сената США по международным отношениям Боб Коркер.

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи.

По словам президента, пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

«(Россия — прим. ред.) вступила в вакуум, они изменили динамику в большой степени, что очень расстраивает», — заявил Коркер.

По его словам, «мы (США) хотели бы, чтобы они (РФ) были менее вовлечены», указав при этом на инциденты, в которых целью бомбардировок российских самолетов якобы становились поддерживаемые американской стороной сирийские повстанцы.

Сенатор считает, что решение о выводе ВКС РФ из Сирии «было принято после того, как они (РФ — прим. ред.) на самом деле изменили динамику на земле в самой Сирии».

После начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучали неподкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Как ранее заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москве не предъявляли каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1458100408

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции