Все-таки гражданская война…(Видео)

0 1 186
0

Все-таки гражданская война…(Видео)

 

На протяжении всего конфликта на Донбассе, никто из руководства страны, а так же местные СМИ ни разу не назвали события, происходящие в Донбассе гражданской войной! Вместо этого, был взят термин АТО, но АТО – это совсем другое, это операция, которая проводится органами милиции против террористов, например, захвативших самолет или автобус. Одним словом далеко не то, что мы все наблюдаем в Донбассе с 2014 года.

 

Сегодня, все чаще и чаще краски обретают естественный цвет. Например, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский выступая с трибуны Верховной Рады, оговорился, что на востоке страны идет все-таки гражданская война, а не какая то АТО. Правда, в итоге он обвинил в этом  Януковича, но это уже не главное, главное, что войну начали называть войной.

 

 
«Вы знаете, 16 января 2014 года, мы заблокировали спикера Рыбака, чтобы он не поставил на повестку дня диктаторские законы и не начал гражданскую войну, — отметил соратник Яценюка и активный участник Майдана. — Калетник вылез через окно, и мне удалось к нему пробиться тут. Я ему лично сказал, что это начало гражданской войны, он несет персональную ответственность. Они начали войну».

 

 

– Заявил Пашинский.

 

Стоит отметить, что ранее провластные украинские политики категорически отказывались признать факт гражданской войны на Украине, называя эти события «российской агрессией».

 

Ко всему прочему, недавно в интервью голландскому изданию «Trow», экс-председатель ЕС Херман Ван Ромпёй заявил, что после кровопролития на Майдана «началась гражданская война на востоке Украины».

 

 

Примечательно, что украинские СМИ, цитируя данное интервью, извратили слова европейского политика о гражданской войне, о чем говорится в расследовании украинского журналиста Анатолия Шария, сравнившего оригинальный текст интервью и выдержки из него в украинских СМИ.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции