Руководство ЕС признает, что контропродуктивно поднимать вопрос о возврата Крыма Украине

0 469
0

Руководство ЕС признает, что контропродуктивно поднимать вопрос о возврата Крыма Украине

 
Крым стал приоткрываться не только для респектабельных западных политиков, но и для официальных европейских дипломатов, сообщает РБК.

«В середине марта новый еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выделила пять принципов политики ЕС в отношении России, в общем же резюме саммита о судьбе полуострова нет ни слова, — отмечается в публикации. — Лишь вспоминая о годовщине крымского кризиса, Могерини заявила «об общей твердой политике непризнания аннексии Крыма». По мнению российского эксперта, руководителя отдела политических исследований ИМЭМО РАН Надежды Арбатовой, руководство ЕС признает, что на сегодняшний день ставить вопрос о Крыме по меньшей мере контрпродуктивно. «Это яркий пример своего рода отложенного конфликта, который уходит на второй план, но не исчезает при этом из повестки дня, — заявила РБК Арбатова. — Евросоюз старается не педалировать тему Крыма, потому что сначала необходимо завершить украинский конфликт, ползучую войну в стране».

«Тем не менее полуостров стал приоткрываться для западных дипломатов, — признает РБК. — На второй год в составе России в Крым начали приезжать представители респектабельных сил — вплоть до соратников экс-президента Франции Николя Саркози из числа законодателей. Большим успехом в Москве считают посещение полуострова в январе миссией по установлению фактов Совета Европы, которую возглавлял швейцарский дипломат Жерар Штудман. В марте он должен представить генсеку организации Торбьерну Ягланду результаты анализа по итогам своей поездки. К концу весны они должны быть обнародованы, говорит РБК официальный представитель Совета Европы Татьяна Баева».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции