Радикальные меры от радикальной партии…

0 260
0

Радикальные меры от радикальной партии…

 

Члены радикальной партии Олега Ляшко, не уступая своему лидеру, критикуют собственную власть, и даже жалуются на нее старшим товарищам из заграницы. Вернее предлагают некоторые варианты наказания для тех депутатов Верховной Рады, которые совсем не хотят ходить на работу, то есть депутатов – прогульщиков.

 

 

А именно, во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады 16 марта, где обсуждался вопрос , как улучшить законодательную процедуру. Депутаты частично обсудили рекомендации Европарламента в этом направлении, а так же заслушали, как принимаются законы в Великобритании и Франции. Свое мнение озвучил народный депутат и соратник по партии Олега Ляшко, Олег Куприенко.

 

 – «Можем, конечно, заимствовать этот опыт, учесть рекомендации группы Пэта Кокса, но реализовать на практике сможем только через лет сто»…

 

По словам Куприенко, главная проблема украинского парламентаризма в том, что  в незалежной отсутствует ответственность за ненадлежащие исполнение обязанностей народными депутатами.

 

«Поэтому они не ходят на заседания, не голосуют, не работают в комитетах. Есть предложение – передайте коллегам из Европарламента, с которыми вы имеете честь общаться: пусть вводят санкции в отношении депутатов Украины в виде запрета на въезд в страны в ЕС, если они пропустили больше одного дня пленарных заседаний»,
 

- обратился Куприенко к экс-старшему сотруднику Палаты общин Великобритании Алистеру Доерти.

 

 -  «Тогда все будут исправно ходить на работу, а глава Верховной Рады по 30 раз на протяжении двух часов ставить один и тот же вопрос».

 

Британец был несколько удивлен такой инициативе.

 

-« Я надеюсь, что все присутствующие хорошо относятся к украинскому юмору»..,

 

- попытался нейтрализовать столь необычную инициативу первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник. Но "радикал" от своего не отступал.

 

- «Это - не юмор, а реальное предложение»,

- парировал Куприенко и спустя некоторое время озвучил еще одну идею.

 

 – «А чтобы дисциплинировать депутатов, необходимо спикеры выдать длинный кожаный ремень и чтобы им усмирял парламентариев».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции