Депутатам-прогульщикам запретят въезд в страны ЕС

0 210
0

Депутатам-прогульщикам запретят въезд в страны ЕС

 

Вчера Верховной Радой обсуждался вопрос относительно улучшения законодательной базы, а также рекомендаций Европарламента.

Был озвучен опыт принятия законов в Великобритании и Франции. Однако один из депутатов ВР Олег Куприенко отметил, что применить его на практике Украина сможет только  через сто лет.

 Свое мнение он объяснил тем, что у большинства нардепов отсутствует  ответственность за надлежащее исполнение своих должностных обязанностей: они не ходят на заседания, не голосуют и т.д. На днях «украинской недели» в Европейском парламенте, которые проходили в  Брюсселе с 29 февраля по 2 марта, руководитель миссии Европейского парламента по оценке потребностей Пэт Кокс порекомендовал председателю ВР Украины удалять депутатов из зала заседания за нарушение правил поведения.  «Все эти нормы должны быть прописаны в отдельном документе в новом Регламенте ВР»,- отметил  Кокс.

 Однако соратник Олега Ляшко пошел еще дальше, он предложил экс-старшему сотруднику Палаты общин Великобритании Алистеру Доерти пообщаться с членами Европарламента, чтобы те ввели  санкции в отношении депутатов, которые прогуливают пленарные заседания. «Если депутат прогулял хотя бы одно заседание, его не должны впускать в страны ЕС»,- добавил  Куприенко.

Наши депутаты настолько обнаглели и ничего не боятся, что Европейские чиновники глядя на все это, дают рекомендации в отношении применения определенных мер, для того, чтобы люди начали выполнять свои обязанности. Это в который раз подтверждает тот факт, что в стране нет нормальной законодательной базы, нет власти, все делают все, что хотят.

При этом, на заработную плату депутатов в 2016 году запланировано выделить из государственного бюджета более 90 млн грн. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Непонятно за какие заслуги они получают такие огромные деньги из госбюджета, который формируется, в частности, из денег налогоплательщиков, если депутаты реально не выполняют свою работу. В стране не проводятся необходимые реформы, уровень коррупции только растет, а уровень жизни простого гражданина неумолимо падает. Они обязаны были подумать сначала о пенсиях, социальных выплатах и зарплатах учителей, медиков и т.д. Пока наши политики думают только о том, как набить свои кошельки, ни о каких улучшениях в стране говорить не приходится, ведь улучшать некому - депутаты прогуливают работу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции