Официальный Киев жаждет войны с Россией

0 1 108
0

 

Официальный Киев, прямо жаждет войны с Россией, об этом говорит подписание президентом Украины Петром Порошенко два указа о введении в действия новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства, а так же Стратегии кибербезопасности. В двух документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со стороны России. И предлагается ряд мер, направленных на противодействие этой угрозе.

 

Так называемый призрак войны уже пропитал даже сам воздух Украины, тем более что лица, назначенные для ведения мирных переговоров по проблематике Донбасса, открыто заявляют о том, что Киеву просто необходимо начать воевать с Москвой.

 

Так представитель незалежной в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный в недавнем своем интервью сказал, что Украина обязательно должна признать существование российско-украинской войны, и только для того, чтобы получить поддержку международного сообщества. Ко всему прочему маргинальные украинские политики (а их немало среди депутатов Верховной Рады) более агрессивны в своих заявлениях. К примеру, Дмитрий Ярош проинформировал общественность, что приступает к подготовке диверсантов для действий на территории суверенной России, их задачей будет убийство или похищение «сепаратистов». Депутаты Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич и Владимир Парасюк внесли на обсуждение Рады законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией.

 

При этом, отчетливо видно, как на протяжении последних двух лет Киев последовательно, шаг за шагом идет к фактическому объявлению войны Москве. И все это делается сугубо ради «защиты» ни много ни мало «европейских ценностей».

 Украинским руководством рассматривается возможность втягивания НАТО в эту войну, Украина даже готова предоставить свою территорию для разворачивания театра военных действий.

 Для того чтобы убедить Запад в способности Вооруженных сил Украины успешно воевать с восточным соседом, Киев периодически информирует своих европейских и заокеанских покровителей о масштабных поступлениях вооружений и боевой техники в распоряжение войск.

 

Расчет Киева очевиден: объявить войну Москве, завязать минимальные боевые действия и тут же обратиться к Западу за защитой от «российского агрессора». Украинские военачальники надеются, что когда драка начнется, никто не станет выяснять, какая из сторон конфликта была ее инициатором. Киев, скорее всего, рассчитывает, на то, что не мытьем, так катаньем он убедит Вашингтон и Брюсель сделать все, дабы война между Россией и Украиной случилась и желательно протекла в вялом долгоиграющем русле. Украине это дает надежду на неоскудевающую, перманентную экономическую помощь Запада, а Вашингтону это позволит продолжать «брать Россию измором».

 

Только, так ли будет на самом деле, если именно Киев объявит войну Москве, то есть Вооруженные силы Украины  первыми нанесут удар по российской территории? Скорее всего, у сегодняшнего руководства Украины совершенно не осталось и грамма разума в головах.  Ведь если эта полу страна со своей полу армией хоть даже попытается спровоцировать Москву на военный конфликт, реакция России будет моментальной и жесткой. А Западные «партнеры», особенно после демонстрации возможностей российских Вооруженных сил в Сирии, уж точно и носа не сунут, в этот конфликт, в котором придется всего лишь защищать больных на голову украинских чиновников.

 

Одним словом официальный Киев выдумал очередной бред. Но, если честно, такого рода заявления со стороны украинских руководителей уже достаточно поднадоели и начинают раздражать. Поэтому, хотелось бы  понаблюдать за тем цирком, который украинская сторона называет объявлением войны Украиной  России… 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments