Сводка Министерства обороны ДНР 17 марта 2016 года.(Видео)

0 460
0

Сводка Министерства обороны ДНР 17 марта 2016 года.(Видео)

 

Украинские силовики за прошедшие сутки 279 раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

В ходе обстрелов украинская сторона выпустила 241 мину, зафиксировано четыре обстрела из танка. Также противник применял различных типов гранатометы, ЗУ и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам с использованием вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, поселок Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка, населенные пункты Спартак, Жабичево и Веселое в пригородах столицы. Кроме того, под огнем ВСУ оказались город Ясиноватая и ее окрестности, в частности Каштановое и Жданово.


«Нашими подразделениями зафиксирован факт стрельбы карателями 14-й омбр ВСУ из СПГ по гражданским автомобилям, передвигающимся по трассе Еленовка-Докучаевск, севернее Докучаевска. Садизм украинских военнослужащих выходит за все рамки разумного», — сказал Басурин. Он опроверг заявления украинской стороны о якобы готовящейся мобилизации на территории ДНР.


«У нас никогда не было и не планируется мобилизация. В ДНР приветствуется практика приема на военную службу только добровольцев, — сказал Басурин. — В отличие от Украины, которая провела уже порядка семи волн мобилизации, в ДНР нет необходимости проводить призыв».

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции