Киев разрабатывает закон о выборах вне Минских соглашений, но вновь «зрада»

0 537
0

Киев разрабатывает закон о выборах вне Минских соглашений, но вновь «зрада»

 

Украинские власти продолжают активно сотрудничать с Европой в вопросе проведения выборов на Донбассе. Всем давно уже очевидно, что Киев не будет выполнять Минские договоренности, а все публичные заявления политиков на этот счет несут формальный характер, не мешая киевским политикам тянуть время.

 

Тем не менее, в кулуарах украинского парламента, как говорится, «по-тихому» начал разрабатываться отдельный закон о проведении выборов на территории самопровозглашенных республик, соответственно, за рамками Минска-2.

 

В проекте этого закона непосредственно участвуют представители Германии и Франции. Кстати, сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу в Брюсселе с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, в ходе которой все стороны в очередной раз сошлись во мнении, что проведение выборов на Донбассе по украинскому законодательству должно осуществиться в первой половине текущего года, при соблюдении необходимых мер безопасности, а также под наблюдением ОБСЕ.

 

Безусловно, европейские лидеры выразили крайнюю озабоченность эскалацией конфликта на линии соприкосновения и призвали Порошенко соблюдать Минские соглашения. По сути, всё стандартно, для протокола. А вне его ситуация развивается иначе.

 

Разработка украинского законопроекта о выборах в ДНР и ЛНР производится уже длительное время и особо не афишируется. Киев глубоко убежден, что Москва не посвящена в этот процесс, поэтому всеми силами пытается скрыть эту информацию, чего не скажешь о европейских партнерах.

 

Представители Германии и Франции не просто делятся необходимой и значимой информацией с Кремлем, а даже консультируются с представителями российской стороны по конкретным вопросам и позициям будущего закона, при этом не ставя Киев в известность. Очередная «зрада» для украинских властей. Теперь Запад стал разговаривать с Порошенко в другой тональности, более жесткой.

 

Украине выставлены конкретные сроки по реализации всех требуемых мер. Во-первых, закон о выборах должен появиться на свет не позднее марта, а выборы должны быть проведены в июне. Во-вторых, напряженность на линии соприкосновения должна понизиться, так как это негативно влияет на предвыборный процесс в республиках. Если Порошенко не выполнит указаний, европейские санкции будут сняты с России.

 

По сути, это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей. Сегодня вокруг предстоящих выборов на Донбассе происходит самая настоящая истерия. Кто-то говорит, что они не будут проведены еще лет 10, а кто-то убежден, что под давлением Запада Киев их реализует.

 

Однако меня поражает, что никто не берет в расчет мнение самих жителей Донбасса, ведь именно им придется голосовать. Если разрабатываемый Украиной вне Минска-2 закон в ближайшее время все-таки выйдет в свет, тогда можно будет конкретно сказать, чего нам ожидать от первого месяца лета.

 

Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции