РФ начала ломать западные схемы — Косачев

0 649
0

РФ начала ломать западные схемы — Косачев

 
Поддержка Западом тех или иных режимов определяется отнюдь не их демократичностью, пишет в опубликованной «Российской газетой» статье председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Почему Киев сегодня фактически саботирует Минский процесс, на который он во многом вынужденно пошел ранее? — задается вопросом автор. — Просто ему негласно гарантировали, что выполнять ничего не придется: ведите какие угодно переговоры, все равно мы добьемся торжества ваших (наших) интересов — ведь ДНР с ЛНР, и Россия, их поддерживающая, долго не «протянут». Ибо дело не в том, кто прав, а в том, кто сильнее — в экономическом, информационном, военном и т.п. отношении».

«И здесь есть смысл отметить один важнейший фактор привлекательности, «мягкой силы» Запада, который побуждает делать на него ставку самые разные силы, от арабских сомнительных «оппозиций» до украинских или косовских националистов, по идее, весьма далеких от западных ценностей, — продолжает российский политик. — Дело вовсе не в демократических институтах, правах и свободах, а в праве силы, как способе «урегулирования». Фактически всем послан «месседж»: «Те, за кем стоим мы, всегда победят. Они правы в любом конфликте». Это — гарантия безнаказанности и индульгенция на практически любые действия против оппонентов одновременно».

По словам Косачева, эта схема успешно работала до тех пор, пока не стала вмешиваться Россия, которая «традиционно действует по классической схеме — с переговорами, компромиссами» и порой даже вопреки собственным интересам

«Так было с «Меморандумом Козака», с нашими предложениями по Косово, Абхазии и Южной Осетии, с украинским газовым транзитом, с обсуждением евроассоциации Украины и минскими договоренностями, с сирийским химическим оружием, с иранской ядерной программой и т.п. и т.д. Но почти везде мы натыкались на один и тот же случай: есть одна правая сторона, и ее поддерживает Запад, — напоминает автор. — Там, где удалось сломить эту порочную модель, был достигнут реальный результат (Иран, Сирия). Там, где она торжествовала, — чаще всего, хаос, кровь и отложенные конфликты».

Константин Косачев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments