Киевский сайт: депутаты-порошенковцы в Раде созрели до бунта

0 518
0

Киевский сайт: депутаты-порошенковцы в Раде созрели до бунта

 

В партии Порошенко зреет бунт, а нардепы от БПП готовы устраивать акции протеста.


Об этом говорится в публикации киевского сайта «Апостроф».


«Съезд партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП), проведение которого долгое время откладывалось, состоится уже на следующей неделе. Кроме обсуждения насущных вопросов повестки дня, – путей выхода из политического кризиса и ситуации с премьером, на съезде может быть принято решение о прекращении полномочий ряда народных депутатов, избранных в парламент от БПП, но впоследствии по разным причинам покинувших фракцию. Перспектива лишиться мандатов вызвала серьезное беспокойство у бывших представителей фракции БПП, которые сейчас активно ищут возможные способы остаться в Верховной раде, включая обращения в суд либо даже путем организации акций протеста», — говорится в публикации.


Перечень вопросов, которые будут подниматься на съезде, пока не определен. В то же время народные депутаты, как входящие в фракцию БПП, так и ее покинувшие, не исключают, что на съезде может быть принято решение о лишении полномочий ряда депутатов, которые вышли из фракции.


«Таких депутатов сегодня насчитывается более полутора десятка. Среди них, в частности, Егор Фирсов, Николай Томенко, Виктор Чумак, Дмитрий Добродомов и другие. Некоторые из них — это так называемые «укроповцы», которые покинули фракцию после конфликта между президентом и бывшим председателем Днепропетровской областной госадминистрации Игорем Коломойским. Речь идет об Андрее Денисенко, Виталие Куприе, Александре Дубинине и Валентине Дидыче», — отмечает киевский сайт.


Обсуждение этой темы набрало обороты после того, как 26 февраля председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что «говорить о невозможности лишения мандата решением съезда партии — это сомневаться в том, что нормы Конституции являются нормами прямого действия».


Поэтому,  — отмечается в публикации — очередного съезда БПП народные депутаты, вышедшие из фракции, ждут со страхом. Они опасаются, что съезд может проголосовать за лишение их депутатских полномочий, а затем обратиться в ЦИК, который, руководствуясь позицией Охендовского, удовлетворит обращение съезда. «Сейчас они думают: лишать мандата или некоторых нардепов, или вообще всех покинувших фракцию», — цитирует «Апостроф» одного из депутатов, входящих в «группу риска».


Если съезд БПП действительно примет такое решение, то народные депутаты, вышедшие из фракции, собираются обращаться в суд.


«Я буду бороться всеми возможными способами, организовывать акции, выступать, обращаться в суд. Я обязательно буду бороться», — пообещал нардеп Егор Фирсов. Таким же образом намерены поступать и другие его внефракционные коллеги.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции