Грохот в Донецке: бои набирают обороты

0 683
0

Грохот в Донецке: бои набирают обороты

 

С каждым днем ситуация на линии фронта в ДНР все более напоминает ноябрь-декабрь 2014, когда вроде все кричат о перемирии, а на деле «мирятся» всем чем есть.


Единственное и главное отличие нынешнего обострения от прошлого — украинские боевики меньше палят куда попало и больше по позициям защитников города. Для мирного населения — это, несомненно, плюс, кое-кто успевает и по клубам поскакать, а вот для самих защитников города легче от просмотров, как можно жить, пока они сидят в окопах не становится вообще.


Есть теперь и свой новый аэропорт — промзона у Ясиноватой, которую раскручивают украинские медийщики, того гляди и киборгов туда засунут. Единственная причина, почему их там до сих пор нет — это неуверенность, что, даже гоняя ОБСЕ по три раза на день, ВСУ ее удержат.


Вчера вечером там был очередной Ад, когда украинская тяжелая артиллерия обстреливала все пространство вдоль линии фронта от юга Донецка и до Горловки, кроме того, там применялись БМП, зенитные установки, минометы, пулеметы. Вновь были атаки на Промзону, по словам очевидцев, в районе поста ГАИ  шли бои, по жестокости которых они не уступают «лучшим дням» 15 и 14-го годов отчасти это можно услышать на очередных «Звуках Минска».

 

 

Справедливости стоит сказать, что войска ДНР вели контрбатарейный огонь, периодически подавляя огневые точки в корень обнаглевшего противника.


Вторым самым «горячим» пунктом Донбасса остается Зайцево. Вчера там снова «работали САУ и все, что есть поменьше. В целом напряженная ситуация была на всем северо-западном направлении, где с разной частотой велся обстрел из минометов и стрелкового.


Помимо этих двух направлений, привычно шли бои в районе Трудовских и Старомихайловки и довольно жестко в районе Песок и Спартака: там в последние дни ситуация тоже ухудшилась — ВСУ продолжает «ползучее наступление», пытаясь отодвинуть оборону ополчения на несколько сот метров дальше еще дальше, потому обстрелы и попытки прорыва не прекращаются.


Обострилась ситуация в районе Первомайска, где казаки были обстреляны из пулеметов, БМП, АГС, минометов.


Отвечаю на постоянно задаваемый вопрос — когда ВСУ пойдет в наступление: не знаю, как, судя по всему, не знает и само ВСУ. По логике вещей и сверяясь с мнением российских военных и бойцов ополчения, лезть сейчас — дурость. Но военные на то и военные, чтобы рассчитывать вероятность удачных, а не политических или пира действий, для которых не жалко и похоронить 5-10 тысяч «хероев» во славу Порошенко, Турчинову, Яценюки и прочим, а конфликт в Киеве разгорается все сильней.


Да и где логика и где Украина?


Потому полномасштабная война может начаться когда угодно и гадать тут дело неблагодарное.


Руслан Ляпин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/49468

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments