Фантомные боли от Керченского моста

0 1 427
0

Фантомные боли от Керченского моста

 

«Не будет никакого моста, зуб даю, что не будет!», - украинских политиков все корежит от злости. Они, как малые дети, отрицают факт того, что строительство моста уже началось, более того, до декабря 2018 года, когда планируется открыть автомобильную нитку моста, осталось два с половиной года.

 

По снимкам и записям можно судить, что работы на стройке идут полным ходом, в эксплуатацию уже введены первые временные мосты. Но Киев отказывается это все признавать: «Все неправда, все ложь! Ничего у них не получится, а если и получится, то развалится». И все-то мы не правильно делаем: и сваи не так забиваем, и проект у нас никчемный, и дешевле оказывается можно, и т.д., и т.п.

 

Теперь вот нашелся среди украинских политиков настоящий ученый муж, который все-таки научно доказал, что построить мост через Керченский пролив невозможно, что мы, русские, будем до скончания веков вбивать сваи, но так и не добьемся результата… «Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие.

 

Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы», - утверждает представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, выступая на украинском ТВ в политическом ток-шоу.

 

Фашистская Германия почти век назад могла, а Россия в двадцать первом веке не сможет! А знаете почему? Потому что в месте строительства моста стыкуются тектонические плиты, а мы, русские олухи, как всегда, ничего не учли - вколачиваем свои сваи, и век еще вколачивать будем… «На сегодняшний день все знают, что на стыке этих двух плит невозможно строить мост, потому что они движутся все время. А мы живем этой сказкой. Ответ простой, он лежит на поверхности.Почему мост не построили? Потому что его невозможно там построить!», - это Бессмертный оправдывает двадцать пять лет бездействия Украины.

 

Так и хочется спросить этого политика и по совместительству, видимо, геолога: а Бортническую станцию аэрации – единственные очистные сооружения сточных вод в Киеве и области – тоже за двадцать пять лет незалежности не трогали, потому что плиты тектонические гуляют?

 

Или все двадцать пять лет сдерживались, ждали, пока японцы озаботятся аварийностью станции, которая еще 1989 признана оной? Если кто не знает, в украинском правительстве праздник – инвестиция пришла: правительство Японии выделит 380 миллионов гривен на разработку технической документации и подготовку к реконструкции Бортнической станции аэрации. Японцам ваша экология важнее, они думают о вас, чтоб вы своим же добром не заросли!

 

А они все о тектонических плитах Керчи рассуждают…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/72518-fantomnye-boli-ot-kerchenskogo-mosta.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции