Блестящая победа Путина в Сирии заставила британские СМИ плеваться желчью

0 695
0

Блестящая победа Путина в Сирии заставила британские СМИ плеваться желчью

 
Недолго в западной прессе звучали фанфары по поводу блестящей тактической победы России в Сирии. Задаёт тон британская пресса и один из главных русофобов туманного Альбиона Джон Ллойд. Ллойд решил проанализировать современную Россию, в контексте её возрастающей роли на международной арене.
 
На самом деле никаким анализом там и не пахнет, но обо всём по порядку. Начал британец с того, что обвинил нашего президента в убийстве Литвиненко. Дескать, у Великобритании неопровержимые доказательства вины Путина. Хорошо вступленьице, не правда ли?! Россией управляет убийца, хотя доказательства этому есть только в воспалённом мозгу британских пропагандистов.
 
Далее автор задаётся вопросом, а стоит ли сотрудничать с такой страной и сам себе отвечает цитатой английского премьера Кэмерона. Британский премьер, комментируя ситуацию в Сирии, заявил, что сотрудничать с Россией необходимо, но делать это стоит с холодным расчётом.
 
Само по себе удивительно, что британцы готовы сотрудничать с убийцей – это говорит и об их беспринципности, и о слабости на международной арене, ну и, конечно, о брехливости. Так как после заявлений о необходимости сотрудничества с Россией, автор тут же рисует из России образ изгоя.
 
Самое смешное, что в качестве примеров изоляции России используется личная позиция президентов США и Турции по отношении к России, а также Куба, которая якобы перестаёт сотрудничать с Россией из-за одного единственного визита Обамы.
 
Далее Ллойд удивляется способностям Путина. По-мнению британца, любого демократического лидера давно бы отстранили от власти за ту экономическую ситуацию, в которой оказалась Россия, поэтому автор делает вывод, что Путин диктатор, а не демократ.
 
Ллойда не смущает, что устраивают Путину экономические трудности как раз демократы, отвергающие постулат о свободе рынка. Затем автор проливает крокодиловы слёзы по недавнему шабашу оппозиции в Прибалтике, изгнанной из России «злобным патриархом».
 
Ллойд сгущает краски, представляя Путина эдаким социопатом, который доверяет только Патрушеву и Сергею Иванову, хотя в том же совете безопасности России заседает в несколько раз большее число персоналий. Проведя свой «блестящий» анализ личности российского президента британец делает вывод, что предсказать Путина мешает его ненормальность.
 
Дескать, кто его убийцу-социопата разберёт, что у него на уме. В заключении автор всё же, скрепя сердце, признаёт победу России в Сирии. Однако тут же напоминает, что это лишь тактическая победа и главная борьба Путина ждёт на внутреннем экономическом фронте.
 
Весьма, любопытно, что пытаясь анализировать Россию, британские аналитики в итоге анализируют личность российского президента, что в конечном итоге приводит к плеванию желчью. Данный факт подтверждает высокий профессионализм нашего президента, никто из врагов не может предсказать следующий шаг Путина.
 
Всё что им остаётся – это марать бумагу в бессильной злобе, выкрикивая: «это ещё не конец».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции