Террористы ИГ вспомнили про солдат США

0 626
0

Террористы ИГ вспомнили про солдат США

 

Один американский военнослужащий был убит, несколько получили ранения в результате ракетного обстрела базы Махмур на севере Ирака, на которой американские инструкторы проводили обучение сотрудников иракских сил безопасности, – сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Уже почти полгода в Ираке от рук террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ) не гибли американские солдаты, столько же, сколько ВКС РФ уничтожал боевиков ИГ в Сирии. Стоило России вывести основную часть своего контингента и вот уже террористы бомбят американскую базу.

 

Кто-то назовёт это совпадением, а кто-то посчитает закономерностью. Все эти полгода террористам было некогда, они прятались от ВКС РФ и убегали от наступающей сирийской армии. А теперь, видимо, стало «полегче» и боевики ИГ снова вспомнили про американцев.

 

Вот база Махмур и попала под раздачу. Я бы, вообще, назвал данный инцидент потерями от «дружественного огня», ведь именно проамериканские силы скидывают террористам оружие, боеприпасы и другие имущество, как будто это предназначается сирийской оппозиции, в надежде, что всё будет применено против сил Башара Асада.

 

Вот и вышло, что те, кого американцы обучали, всячески поддерживают и прикрывают, делая вид что бомбят, напали на своих хозяев. Возможно, это нападение было спродюсировано Пентагоном, дабы ещё раз привлечь внимание к ДАИШ и попытаться выпросить денег на очередную акцию возмездия.

 

Посмотрим, что скажет Обама, по его реакции, либо по отсутствии оной, будет понятно, Пентагон это затеял или всё же самоуправство сорвавшихся с поводка боевиков.

 

Боевики показали, что не боятся американцев и готовы померяться с ними силами. Если Ирак сделает правильные вывод, то не исключено, что бороться с террористами позовут нас, а американцев оставят в качестве пугал для охраны их баз от ворон.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/72538-terroristy-ig-vspomnili-pro-soldat-ssha.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции