Ответ на популярный вопрос: дешево или дорого обошлось разбомбить ИГ

1 479
0

Ответ на популярный вопрос: дешево или дорого обошлось разбомбить ИГ

 

После окончания основной фазы военной операции ВКС РФ на территории Сирии всех интересовал вопрос в какую сумму обошлась России маленькая победоносная война с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ).

 

Владимир Путин на днях озвучил цифру в 33 миллиарда рублей (464 миллиона долларов). И теперь встал новый вопрос, много это или мало? Чтобы удовлетворить любопытство граждан России (и не только России) журналисты РИА Новости выпустили статью: «Дорого и сердито.

 

5 самых дорогостоящих военных операций с 1950 года», из которой видно, что российская операция в Сирии обошлась нам в сто раз дешевле, чем самая дешевая военная компания западных сил ($43 миллиарда против $464 миллионов).

 

К слову, самой дорогой стала всё та же война против терроризма на Ближнем Востоке (Ирак, Афганистан), но только руками США. На эту авантюру ушло по разным оценкам от одного до шести триллионов долларов (что почти в 13000 раз дороже, чем наша операция), а её итогом стал переход терроризма на новый уровень и захват «Исламским государством» обширных территорий в Ираке и Сирии, своего рода антирекорд получается.

 

Вывод напрашивается сам собой. Можно долго спорить о том нарочно ли американцы продули войну шайке религиозных фанатиков или случайно, но потраченных на это денег американских налогоплательщиков не вернёт. Да и не наша это проблема, как правительство США тратит деньги своих граждан.

 

Главное, что Минобороны РФ грамотными действиями командования и военных специалистов умудрилось дешево и сердито разнести террористов и переломить тем самым ход войны в Сирии. Кроме того, бесценный опыт, полученный российскими военными в ходе уничтожения террористов ИГ в Сирии пригодится нам в дальнейшем, при освобождении других стран Ближнего Востока от этой напасти.

 

Возвращаясь к вопросу о соотношении «цена/качество» можно дать однозначный ответ: ВКС РФ сработал в разы дешевле и качественнее, чем хваленая западная военная машина.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Колян
    +1

    Пофик сколько, главное что разбомбили.

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments