А король-то шоколадный голый! Андрей Князев

0 719
0

А король-то шоколадный голый! Андрей Князев

 

Президент Украины Петр Порошенко через посредников активно ищет покупателей для фабрики корпорации Roshen в Липецке. Об этом сообщил глава его администрации Борис Ложкин.

 

«Он (Порошенко) очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей Липецкой фабрики, и нужно понимать, что ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив, — сказал Ложкин в эфире «Радио Вести». Он подчеркнул, что решение Порошенко продать фабрику является однозначным, и «это исключительно вопрос времени».

 

Во время президентской избирательной кампании Порошенко заявлял, что намерен продать свой бизнес, кроме «5 канала». Однако свое обещание он до сих пор не выполнил.

 

Для продажи своей корпорации Порошенко привлек инвестиционную компанию Rothschild. В январе этого года он подписал договор о передаче своей доли в Roshen независимому трасту под управлением иностранного банка, который имеет право вести переговоры о продаже компании. Согласно действующей конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

 

Да что вам, «гиднюки», конституция? Ну и что, что нельзя – если «король» хочет, то можно. И люстрация ему не грозит – люстрацию придумали, чтобы отстранять от власти неугодных режиму людей, а вовсе не для того, чтобы сделать власть более честной и прозрачной. Так за что «стоял Майдан»? Чтобы у власти не было олигархов? Так пришли еще хуже – те, кто уже просто нагло разворовывает государственные деньги, не пытаясь даже народу хоть что-то оставить, как делали их предшественники. Посмотрите хотя бы на президента своего – «шоколадного короля». Ему уже руку подают на международных встречах с таким видом, будто случился острый приступ зубной боли, и уже с трудом скрывают зевоту под его спичи о «непрекращающейся российской агрессии» и происках Путина, в своей «злобе и коварстве» превзошедшего даже Саурона из Властелина Колец. Не стыдно вам за такого человека у руля страны, не выходящего из перманентного запоя, по сравнению с которым даже поздний Ельцин выглядит «трезвенником и язвенником». Впрочем, за что боролись – на то и напоролись…

 

А ведь многие из вас, украинцы, искренне поверили в лозунги, что звучали на Майдане. Многие погибли за эти лозунги от пуль снайперов, которых расставили те же люди, что вещали о гидности, евроинтеграции и «новом европейском пути Украины». Эти люди – социопаты, обезумевшие от жажды денег и власти; и тогда, в конце 2013, они были готовы на всё, лишь бы добраться до «кормушки». И сейчас они готовы на любое преступление, чтобы у этой самой «кормушки» остаться. Вы так хотели скинуть «злочинну владу» – скинули! А на ее место пришли такие «беспредельщики», что надписи на домах «Янукович вернись – надоело жить в Европе», уже никого не удивляют. Вас, украинцы, просто использовали те, кто устроил госпереворот, и кто, прикрываясь красивыми словами и национальной символикой, поставил у власти «своих сукиных сынов». Там, «за океаном» планировали сделать из Украины «таран против России», и устроив ряд провокаций, втянуть Россию в открытую войну на Украине, а затем и в Европе. Но Путин на провокации не поддался, а когда американские «кукловоды» поняли, что их план провалился, Украина им больше оказалась не нужна. Деньги давать перестали, даже заявления в поддержку «европейского выбора» Украины стали звучать все реже – надоела всем Незалежная до чертиков. А Порошенко надоел еще больше, особенно европейским политикам и бизнесменам, которые за глаза называют его «политическим трупом» и еще куда как хуже. Да и у себя на Родине рейтинг «шоколадного короля» упал уже ниже 3% – что на уровне статистической погрешности. Порошенко уже никто не верит – потому что ни одно(!) из своих предвыборных обещаний он так и не выполнил, и выполнять, похоже не собирается.

 

Кроме, разве, что, «Жити по-новому». Вот только эта «новая жизнь» оказалась наполненной нищетой, тотальным враньем в СМИ, невиданных масштабов коррупцией, семью волнами мобилизации, гражданской войной на Донбассе и преступным беспределом по всей Украине. А фабрики «Рошен», тем временем, работают в три смены – принося своему хозяину новые и новые миллионы. Неужели за это стоял Майдан?

 

Андрей Князев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции