Полная зрада: Зловещий «Змей Горыныч» атакует ВСУ

0 990
+5

Полная зрада: Зловещий «Змей Горыныч» атакует ВСУ

 

Военнослужащие и командование ВСУ, регулярно нарушающие минские соглашения, сделали новый информационный вброс, обвинив ополчение Донбасса в использовании запрещенного оружия, которое в Киеве назвали «кровожадным».


Речь идет о якобы примененных термобаллистических ракетах и противопехотных минах. «Пресса Украины», посвятившая этому вбросу целую публикацию, пишет об украинских журналистах, которые, если верить их утверждениям, видели один из домов, сгоревших от попадания термобаллистического снаряда.


В ВСУ уверяют, что, помимо этого, ополчение якобы применяет огнеметы «Шмель» и оружие под названием «Змей Горыныч». «Не менее опасными являются противопехотные мины. Они, взрываясь, не убивают человека, а калечат его на всю жизнь. Поэтому их запрещено использовать во всем мире. Например, бойцам ВСУ такие не выдают», — говорится в публикации.


Данные заявления сделаны на фоне неоднократных обвинений ВСУ в том, что это именно Киев, а не ополчение пытается сорвать мирный процесс на Донбассе. Украинских солдат регулярно ловят на применении запрещенного вооружения, однако наблюдатели даже не регистрируют такие случаи.


Так, в начале марта замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин обвинил ОБСЕ в том, что представители организации не зафиксировали нарушения со стороны украинских силовиков. «Представители ОБСЕ почему-то отказываются фиксировать запрещенное вооружение, танки и артиллерию ВСУ в буферной зоне, а также проведение инженерных работ в Широкине, Водяном, Павлополе, Гнутове, Зайцеве», — констатировал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1458549809

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции