Подготовка слива Порошенко: Наливайченко сделал ставку в «Правом Секторе» на Тарасенко — Владимир Карасёв

0 933
0

Подготовка слива Порошенко: Наливайченко сделал ставку в «Правом Секторе» на Тарасенко — Владимир Карасёв

 

Порошенко, по мнению американских кураторов, не справился со своими обязанностями и человеческими слабостями. Наливайченко теперь может сосредоточить все усилия на подготовке захвата власти.


В ноябре 2015 года, один из основателей и идейных вдохновителей ультраправой националистической организации «Правый сектор» (запрещён в РФ) Ярош ушел со своего поста по собственному желанию.


Ярош считал организацию недостаточно радикальной и не хотел быть в ней в качестве свадебного генерала:


«Я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода».


И вот 19 марта 2016 года на Украине произошло примечательное событие.


На проведенном съезде лидером «Правого сектора» был избран Тарасенко. Новоизбранный лидер в свою очередь обвинил в недостаточной радикальности самого Яроша и заявил о готовности организации к участию в политической борьбе на Украине:


«Как только будут парламентские выборы, мы максимально будем брать в них участие. Мы обновили партийную программу, и теперь будем работать в направлении пропаганды наших идей».


Почему Наливайченко сменил Яроша на Тарасенко?


Ответ очевиден.


Пока опальный шеф украинских спецслужб решал свои вопросы в США, Ярош решил подзаработать у олигарха Коломойского. За короткий срок его сотрудничество с правой рукой олигарха Корбаном плавно переросло в дружбу. Бизнес Днепропетровской, Харьковской и Львовской области с помощью боевиков Яроша Корбан умело стал подминать под себя. Но затем механизм дал сбой.


Ярош болезненно воспринял «слив» Корбана из партии «Укроп» и обвинил руководство партии в предательстве.


Когда Ярош подал в отставку, ее не приняли три ключевые областные организации «Правого Сектора»: Днепропетровская, Харьковская и Львовская. Они же составили актив нового политического движения Яроша «Национальное движение Дмитрия Яроша». И сейчас экс-лидер «Правого Сектора» проводит по всей Украине встречи с электоратом, представляя свою новую политическую силу.


Теперь о Тарасенко. Он, как и Ярош, давно знаком с Наливайченко, стоял у истоков УНА-УНСО, был одним из лидеров ВО «Тризуб» им. С.Бандеры.


Наливайченко несколько раз брал с собой Яроша и Тарасенко в США, как говорится, на смотрины.


Во время проведения тренировок «Тризуба» в военно-полевых лагерях, в частности в Зарванице Тарасенко отвечал за организационную часть.


Для Наливайченко Тарасенко является идеальным руководителем «Правого Сектора».


Известно, что по просьбе Наливайченко, мэр Киева Кличко выделил территорию одного из бывших советских пансионатов под тренировочный лагерь «Правого Сектора».


Сейчас Госдеп США видит Наливайченко в качестве замены Порошенко. Нынешний президент Украины, по мнению американских кураторов, не справился ни со своими обязанностями, ни со своими человеческими слабостями.


Наливайченко теперь может сосредоточить все усилия на подготовке к захвату власти на Украине.

 

Владимир Карасёв



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/recent_opinions/1458560026

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции