Саботаж Минских соглашений: На что рассчитывает Порошенко

0 455
0

Саботаж Минских соглашений: На что рассчитывает Порошенко

СБУ схватила еще пять жителей Одессы. С оружием, деньгами и инструкциями лично Путина. Арест был приурочен к годовщине всесоюзного референдума о сохранении СССР. До этого «российско-террористические заговорщики» в Одессе были пойманы меньше месяца назад — 23 февраля. Так, с частотой не реже раза в месяц, к каждому празднику или визиту в город президента, доблестное СБУ раскрывает очередную агентурную сеть и задерживает вооружённую группировку.


По Минским соглашениям Киев уже давно был обязан объявить амнистию и выпустить политзаключённых, прекращать боевые действия на Донбассе и отводить армию.


На деле же всё наоборот — ряды репрессированных ширятся, техника всё чаще постреливает и подползает в «серую зону». Киев на линию фронта пригоняет чумазых и голодных мужиков, оторванных от посевной.


Украинский  режим продолжает саботировать выполнение всех обязательств, принятых в Минске. В качестве «оправдания» — неготовность рассорившейся коалиции в Верховной Раде к принятию законов по Донбассу.


Всё это — блеф. Ведь, когда это надо, киевские власти умудряются чуть ли не единогласно принимать законы, именуемые «евроинтеграционными». Повышать тарифы и понижать социальные выплаты, ссылаясь на требования МВФ. И даже для спасения Яценюка от отставки в Верховной Раде нашлись помощники из рядов «оппоблока».


Тем временем, на Донбассе Киев постепенно накапливает войска на линии разграничения и даже за ней. Наполняет человеческими телами каждую щель. И вполне откровенно пытается занять всё свободное пространство, рапортуя об «освобождении от террористов» ещё нескольких квадратных километров. При этом совершаются и вполне активные провокации. Чего стоит только штурм промышленной зоны под Ясиноватой, попытка перерезать трассу Горловка – Донецк или обстрелы фильтровальной станции, оставляющие населённые пункты без водоснабжения. Буквально на прошлой неделе киевскими силовиками был захвачен водозабор на Петровской, и без воды остался Луганск. Бесконечные диверсии и блокады – вот тактика и стратегия украинских военных. А по сути это всё провокации призванные вынудить вооружённые силы Новороссии к ответным действиям, которые можно будет трактовать, как акт агрессии.


Все эти провокации фиксируются миссией ОБСЕ. Правда, последние бои под Ясиноватой хоть и были остановлены, но ОБСЕ так и не нашло ответа на вопрос, откуда, с каких площадок хранения на украинской стороне оказалось вооружение, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения. И, вроде бы, было отведено в своё время.



По разведданным Республик, украинская сторона активно готовится к широкомасштабным боевым действиям. Наиболее активное накопление сил происходит на Донецком направлении в районах Ясиноватой и Докучаевска. А мобилизация, проходящая в период посевной, подтверждает, что Украине не нужен хлеб. Ей нужны солдаты.


Минские соглашения – это удавка на шее киевского режима. При их выполнении Киев теряет контроль над своими регионами, а сам режим теряет возможность убивать и воровать.


Соглашения подписаны. Они согласованы в нормандском формате президентами России, Германии и Франции. Комплекс мер по их выполнению утверждён Советом Безопасности ООН. И что для Киева самое страшное, ему больше не дают денег. Ни Европейский Союз, ни МВФ, ни Россия, что естественно, но очень непривычно. И только развязывание войны, в которой Киев бы выглядел жертвой, даёт шанс на сочувствие и какие-то финансовые подачки. Поэтому они разыгрывают из себя «дурачков» в Минске, патриотов на телеэкранах и провокаторов на фронте.


Поэтому они и посольства громят, и собственных граждан тысячами сажают. Они только войну не объявят. Они хотят быть жертвой. Жертве подают больше.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции