На Украине второй день бьются в истерике по поводу концерта Земфиры.(Видео)

0 893
0

На Украине второй день бьются в истерике по поводу концерта Земфиры.(Видео)

На концерте в Литве певица Земфира эмоционально отреагировала на украинский флаг. Она потребовала его убрать со словами, что любит свою страну. Поступок Земфиры удивил многих, ведь в июле прошлого года Земфира в Тбилиси вытащила украинский флаг на сцену и даже повязала на микрофон.

Арена Сименс, пожалуй, крупнейший стадион Литвы. 21 марта эта площадка в Вильнюсе, рассчитанная на двенадцать с половиной тысяч человек была заполнена поклонниками Земфиры. Она поет новые песни, и знакомые каждому хиты, общается с публикой, благодарит всех пришедших. Многотысячная толпа отзывается криками и аплодисментами. Но во время исполнения своей нетленки "Прости меня моя любовь" певица прерывается, заметив в толпе развевающийся желто-голубой флаг Украины.

"Я житель России, мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас *** Вы любите свою страну, я люблю свою страну", — просит певица убрать неуместный предмет. Набрав воздуха, она успокаивается и уже цензурно объясняет, почему двуколор на её концерте неуместен.

"Я не хотела этого касаться и говорить. Люди с флагами, вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею. Не надо во время концерта. Я уверена, вы не хотите мне зла, но вы меня подставляете", — объясняет Земфира провокаторам в зале.

Большая часть зала одобрительно гудит в ответ. Но в понимании украинских поклонников, не желать политизировать своё творчество – Земфире, видимо, не позволено.

"Вся украинская делегация в составе двух рейсов Wizzair и двух МАУ вышли из зала… Мы не мешаем тебе любить Россию, Земфира. Мы просто любили тебя. А Вильнюс и правда хорош", — начали привычное нытье в соцсетях новые европейцы.

"Никогда не имел кумиров, но в свое время творчество Земфиры мне нравилась. Но сегодня эта ....... увидев флаг Украины в зале, она показала фак и выматерилась!! В Вильнюсе! Все Украинцы и многие литовцы вышли. Земфире – позор", — негодуют меломаны из Незалежной.

В подтверждение своего несогласия, до глубины души обиженные гости из Украины собираются в холле концертного зала. Им что Майдан, что культурное мероприятие — разницы никакой. Героям Слава – как "здравствуйте", всегда ко времени и месту. А украинский флаг – украшение любого события. Всем несогласным – ганьба. То есть позор.

"Это люди, которым обязательно нужен этот эксгибиционизм. Им обязательно нужно показать. Я же вижу. Они приезжают в аэропорт – у них наклейки, флаги, у них трезубцы, и они почему-то думают, что всем до этого есть дело. Это поведение очень глупых, очень ограниченных людей, которые прутся в чужую страну и начинают тулить свой флаг, как будто бы всем он интересен, как будто кому-то интересны их лозунги", — плохо скрывает брезгливость Анатолий Шарий, журналист.

По мнению оскорбленных, кто-кто, а Земфира так поступить не имела права. В друзья и соратники маленького, но гордого государства певицу записали ещё с момента, когда она развернула жовтно-блакитный стяг на своем концерте в Тбилиси. И невдомек возмущающимся, что флаг ей передали фанаты из первых рядов, а артистка вообще не сразу поняла, что именно держала в руках. Не простят и не забудут Земфире этот промах, не только простой люд, но и киевская политическая верхушка.

О нерукопожатности российской певицы первым, на удивление, заявил министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков. Правда, потом, своё громогласное изречение из социальных сетей, всё же удалил. Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко, в выражениях был более сдержан, но не менее категоричен. "Не ожидал все-таки от Земфиры такого: флаг же не она держала, а ее фаны. И не в России, а в Литве! К чему такая реакция?! Сама себя унизила", — сокрушается политик, у которого других дел, видимо, нет.

Верховная Рада Земфиру за прошедшие сутки успела окрестить и падлюкой, и предательницей, и даже Иосифом Кобзоном. Последний для Киева, как известно, персона нон-грата. Официальный отказ во въезде на Украину для российской певицы – теперь дело времени.

"Мы общаемся с людьми, которым место в Кащенко, а они каким-то образом находятся у руля власти. Мало того, что они разрушают наши отношения, отношения людей. Разгорелся очередной скандал. Но почему? Земфира артистка, у нас могут быть с ней разные отношения, симпатии, антипатии, но сейчас не могу не заступиться за неё. Потому что человек не сделал ничего", — объективно оценил истерику украинцев Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер.

Но, как бы ни хотелось враждебно настроенным почитателям трезубца и Бандеры, заклеймить Земфиру, тех, кто разделил позицию рок-певицы "политике нет места в музыке" — больше. Её поддерживают тысячи фанатов по всему миру и коллеги по цеху. А в Крыму, где еще в прошлом году, со слов организаторов, её концертов не хотели, в связи с эпизодом в Тбилиси, теперь ждут с нетерпением.

"Очередная попытка украинских националистов политизировать концертное мероприятие певицы Земфиры получила адекватную реакцию. Земфира поступила не только как талантливая певица, но и как патриот собственной страны, поэтому полностью поддерживаем ее реакцию. И крымчане с удовольствием ждут Земфиру. Убежден, что будут полные залы, потому что поступок действительно достойный уважения", — убежден Руслан Бальбек, заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

И залы будут полными наверняка. Маленький человек – последний концертный тур в карьере певицы. Апогеем гастролей станут два шоу в столице в начале апреля. Додумаются ли провокаторы, пронести украинский флаг и на них – вопрос волнующий многих. Известно одно – Земфира его, точно больше не поднимет.
 
Варвара Невская


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2734289&cid=9

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции