Песков о возможном обмене Савченко

0 1 326
0

Песков о возможном обмене Савченко

Россия является правовым государством, в котором соблюдаются закон и решения суда. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном обмене Надежды Савченко.

Песков особо подчеркнул, что никаких договоренностей по этому вопросу между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко нет и не было.

Напомним, что Петр Порошенко и его закадычный телефонный друг вице-президент США Джо Байден сегодня ночью поговорили о том как бы освободить бывшую украинскую наводчицу, а ныне российскую ЗЭКа Надежду Савченко, которую приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

«Украина никогда не признает этого судилища», - бодро заявил Байдену Порошенко.
Тот ответил уклончиво, переведя стрелки: «Первая леди США Мишель Обама была тронута обращением супруги Порошенко Марины с просьбой присоединиться к кампании по освобождению Савченко».

На Украине судя по записи на сайте это перевели как: «Стороны скоординировали позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украину. Вице-президент США заверил, что соответствующие сигналы о немедленном освобождении украинки будут доведены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву Госсекретаря США Джона Керри», - сказано в сообщении.

Хотя, вполне возможно, Байден и пообещал поговорить с Керри за «бедную Надю», чего не пообещаешь любимому телефонному френду.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/49723

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции