Визит Штайнмайера в Москву обернётся усилением давления на Украину

0 735
0

Визит Штайнмайера в Москву обернётся усилением давления на Украину

 

Визит министра иностранных дел Германии франка – Вальтера Штайнмайера в Москву обернется усилением давления на Украину с целью принуждения Киева к выполнению Минских соглашений.

 

Штайнмайер является лицом, которое непосредственно контактирует с украинской стороной, поэтому встреча, проходящая в Москве, будет способствовать достижению консенсуса стран-гарантов Минских соглашений по урегулированию ситуации.

 

Но украинские политики даже не скрывают, что они подписали Минские соглашения только для того, чтобы прекратить огонь на линии ограничения. К сожалению, на Украине эти соглашения не имеют юридической силы, поскольку они не поданы на ратификацию в парламент, как того требует украинское законодательство. Таким образом, украинские политики, не выполняя Минские соглашения, не несут никаких правовых последствий на Украине.

 

Конечно, на Киев будут оказывать давление с тем, чтобы он выполнил хотя бы часть соглашений.

 

Накануне Денис Пушилин, возглавляющий делегацию ДНР на переговорах в Минске, заявил, что официальный Киев срывает договорённости о проведении выборов на Донбассе до июля 2016 года, достигнутые в Нормандском формате.

 

«Донецкая Народная Республика поддерживает позицию Штайнмайера и Грызлова о возможности и необходимости проведения выборов в соответствии с Минским Комплексом мер до июля 2016 года.

 

Мы готовы активно работать над согласованием законопроекта о выборах в увязке с поправками в Конституцию Украины и в закон об особом статусе. Считаем названные Борисом Грызловым сроки реалистичными.

 

 

Но, к сожалению, наш оптимизм не разделяется украинской стороной. Представитель Киева в Минской группе Безсмертный публично говорит о невозможности проведения выборов ни в этом году, ни даже в следующем. То же самое слышим от руководства Центризбиркома Украины. Получается, что Германия, Франция, Россия, ДНР и ЛНР за то, чтобы выборы состоялись не позднее июля этого года, а Украина против», — отмечает Пушилин.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции