Донбасс просит Россию: «Дайте нам не хлеб, а удочку»

0 1 295
0

Донбасс просит Россию: «Дайте нам не хлеб, а удочку»

Донбасс просит Россию помочь с восстановлением производств и рынков сбыта, чтобы Донецк и Луганск смогли самостоятельно наполнять бюджет и не быть обузой для РФ.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации РФ заявил депутат парламента ДНР Александр Авдеев, глава комитета по здравоохранению.

«Мы осознаем, что не должны быть тяжким грузом на шее РФ. Дайте нам не хлеб, а удочку. Мы готовы ловить рыбу и кормить сами себя. Создать механизм, чтобы поднять предприятия и наполнять бюджет, содержать больницы, садики, чтобы народ возвращался на землю Донбасса», — сказал Авдеев.

Депутат Народного совета ДНР Владимир Бидёвка отметил, что процесс восстановления производств на Донбассе осложняется оттоком специалистов.

«Не секрет, что многие специалисты выехали из республик, кто-то погиб. На фоне физического восстановления производства важна и подготовка кадров среди молодежи», — уточнил парламентарий.

Максим Лещенко, руководитель администрации главы ДНР, заверил, что, несмотря на все трудности, сфера образования полноценно работает в республике.

«Реально все программы учебного процесса идут в полном объеме. Полностью функционируют школы. техникумы, училища, детсады, вузы — все в республике работают в полном объеме», — сказал он.

Лещенко добавил, что экономические отношения Донбасса с Украиной по-прежнему заблокированы.

«Украина проводит репрессивные акции в отношении того бизнеса, который зарегистрировался на территории республик. Четко работает СБУ, которое контролирует эти процессы», — сказал Лещенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments