Минобороны призвало прекратить пугать Европу российскими танками

0 356
0

Минобороны призвало прекратить пугать Европу российскими танками

Нужно положить конец распространению "страшилок", заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов. Он назвал смешными заявления о том, что Россия собирается воевать.

Необходимо прекратить распространение страшилок, что Москва якобы хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию, заявил в интервью телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", — заявил Антонов.

При этом он назвал подобные высказывания со стороны балтийских стран "старым трюком".

"В странах Балтии закричать "русские идут, спасайтесь, пока можете" — это очень старый трюк. Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в получении финансовой поддержки от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания", — заявил замглавы Минобороны РФ.
 
При этом Антонов добавил, что не стал бы ставить все европейские страны в один ряд.

Западные политики неоднократно называли Россию в числе главных угроз миру. Так, глава Пентагона, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил ее на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США.
 
Опасениями по поводу "российской агрессии" объясняется экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток и рост военных расходов. В Москве в ответ на обвинения в "агрессии" неоднократно заявляли, что лишь отвечают на действия Запада.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/defense_safety/20160324/1395959077.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции