Савченко интересна Украине, пока она сидит в России…

0 541
0

Савченко интересна Украине, пока она сидит в России…

 

 

После вынесения приговора подсудимой координаторши из «Айдара», украинскую общественность вместе с президентом страны начало трясти не на шутку. Такое ощущение, что наивные украинцы до упора верили - убийцу журналистов, в конце – концов, оправдают. Порошенко даже сделал заявление, в котором предложил обменять Савченко на граждан России, которые якобы находятся в плену у украинской стороны.

 

Что, интересно, из себя представляет рядовой боец добровольческого батальона «Айдар» Надежда Савченко для Украины? Ведь помимо нее в российских СИЗО ждут своего часа и другие граждане Украины. Причем тяжесть их преступлений не такая серьезная, как у бывшей летчицы

 

В принципе выдать Савченко Украине возможно, но выиграет ли от этого Украина? По всей вероятности, что проиграет и еще как…

 

И так, вопрос о ее выдаче может обговариваться только в том случае, если украинская сторона признает действительным приговор, вынесенный ей российским судом, а так же предоставит гарантии, что осужденная не избежит наказания на Родине.

 

Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае… непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ, либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания.

 

В общем, при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц и УПК РФ.

 

Такие вот дела товарищи, очередная многоходовочка со стороны России. Мол, хотите забрать свою «героиню» – пожалуйста, но будьте добры соблюдать закон, прописанный в международном праве.

 

Порошенко вряд ли пойдет на это, ведь он уже заявил, что никто на Украине не признает этого «судилища». Как тогда он собрался ее обменивать, ведь суд состоялся и приговор вынесен.  Одним словом свобода женщины – солдата никому не нужна. Савченко интересна Украине, пока она сидит в России.

 

А если и пойдет, но не выполнит договор, еще раз докажет свою ненадежность и неспособность выполнять оговоренные условия, как это принято делать во всем цивилизованном мире.

 

В общем, Украина в любом случае окажется в проигрыше, хотя, для нее сейчас не имеет значение. Ведь выигрывать ей на политической мировой арене - еще не приходилось, а Россия любой вариант сможет использовать в свою пользу, если, конечно, Киев не выполнит условия, поэтому Киев, скорее всего, откажется от каких-нибудь сделок с Москвой, а Савченко останется сидеть в российских казематах…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции