МВФ больше не даст денег Украине

0 831
0

МВФ больше не даст денег Украине

Международный валютный фонд очередной раз нашел повод для того, чтобы не дать денег Украине. Теперь представителей Фонда не устраивает  то, что на Украине за последние два года практически ничего не изменилось. Вернее не поменялись лица в украинском правительстве и парламенте.

 

 

Об этом заявил экс-посол в Украине Джон Хербест во время визита в Славянск. По его словам, у Украины все еще достаточно управленческих проблем.

 

«Есть главный вопрос - реформы. Здесь идет борьба между старой и новой Украиной. Нет ни одной причины для Международного валютного фонда дать хоть доллар представителям "старой" Украины. И президент, и премьер-министр должны это понимать», - считает Хербст.

 

Ранее МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом 15,5 млрд. долларов сроком на 4 года в марте 2015 года Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд. долларов Киев получил 13 марта, второй 1,7 млрд. – 4 августа 2015 года.

 

Больше траншев не поступало, и вряд ли уже поступит.  Но, чтобы всегда держать на коротком поводке зависимых от халявных денег украинцев, глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс обнадежил незалежную, сказав, что МВФ продолжит работу с Украиной, но при этом ожидает от Киева ясности в отношении правительства и парламентской коалиции.

 

То есть власть должна поменяться, а, как известно на Украине в настоящий момент нет здоровой полноценной оппозиции, чиновничьи кресла занимают уже «прожжённые» политики успевшие побывать в чине министров при всех президентах страны, как например господин Порошенко.

 

Из этого следует, чтобы продолжить получать транши от МВФ Украине необходимо избавится от тех лидеров, которые всеми силами стремились оказаться на олимпе власти практически всю свою политическую жизнь. И теперь, когда они получили то, что хотели, им предлагают уйти. Хотя, даже если Порошенко со своей командой все же решит добровольно покинуть пост, на его место придут те же «бывалые» политики, такие как Тимошенко, Ляшко, Тягнибок и так далее…

 

Следовательно, МВФ поставил шах и мат Киеву предложив ему такие невероятные условия…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции