Киев делает всё, чтобы Савченко не вернулась на Украину

0 1 422
0

Киев делает всё, чтобы Савченко не вернулась на Украину

Возвращение на Украину новодчицы Надежды Савченко, конечно невозможен, но еще более невозможным его делает киевское правительство, например, возбудив уголовные дела против российских судей…

 

Об этом заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

 

«Хватит лицемерить и нести всякий вздор. Приговор уже вынесен. Независимо от того, нравится он украинским властям или нет, относиться к нему нужно как к свершившемуся факту. Никакие истерики и угрозы на российскую власть не подействуют. Как и на американскую. Потому «героическое» швыряние яйцами в российское посольство не только отдалит псевдопатриотов от заявленной цели, но и лишний раз продемонстрирует миру неадекватность украинской политики.

 

Пока приговор не вступил в законную силу, Савченко будет находиться в ведении суда и никто, кроме самого суда, не имеет права ее выпустить. Ни президент, ни прокурор, ни парламент. Кто бы и как об этом не просил. Освободить ее может только апелляционный суд, если конечно, будет рассматриваться апелляция.

 

Если же, апелляции не будет и приговор вступит в законную силу, Савченко может быть отправлена для отбывания наказания на Украину. Она может быть помилована Президентом РФ. Ее могут обменять на российских военнослужащих, если таковые имеются на Украине. И здесь ключевое слово: «может», а не «будет».

 

И зависит ее дальнейшая судьба не от заявлений украинских или европейских политиков. И даже не от решения ПАСЕ или Европарламента. Ее судьба зависит исключительно от апелляционного рассмотрения дела и доброй воли руководства РФ.

 

Тут не лишним будет вспомнить о Ходорковском и Луценко. Оба были помилованы своими президентами из гуманитарных соображений при достижении соответствующих договоренностей…

 

И только умалишенный украинский прокурор может сегодня возбуждать уголовные дела против российских судей и прокуроров вместо того, чтобы договариваться с коллегами о возвращении Савченко в Украину в соответствии с международно-правовыми соглашениями между нашими странами.

 

 

Но это – если стоит задача возвращать ее на родину. А если задача противоположная, тогда украинская власть делает для этого все возможное», — констатировал Кузьмин.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции