Сводка Министерства обороны ДНР 25 марта 2016 года.(Видео)

0 462
0

Сводка Министерства обороны ДНР 25 марта 2016 года.(Видео)

Украинские силовики за прошедшие сутки 124 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Согласно данным Минобороны, всего противник выпустил 57 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, также было произведено семь выстрелов из танковых орудий. Кроме того, силовики применили БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись: поселки Спартак, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Ясиноватая, Докучаевск и село Коминтерново на юге Донбасса.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела с позиций ВСУ западной окраины Донецка пострадала мирная жительница. По уточненным данным министерства обороны, речь идет о женщине 1972 года рождения. Кроме того, за прошедшие сутки погиб один силовик Республики и семеро получили ранения.

«По данным разведки ВС ДНР, в районе населенного пункта Авдеевка находятся три якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине населенного пункта Макеевка в ночь на 24 марта этого года, — сказал замкомкорпусом. — Также эти же гаубицы нанесли три удара по нашим позициям в районе ясиноватского поста ДПС».

Замкомкорпусом добавил, что Минобороны располагает и другими сведениями о скоплении войск и техники Киева в районе Авдеевки, включая переброску личного состава 25-й и 81-й аэромобильных бригад и групп снайперов. «В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера», — отметил Басурин.

«По имеющимся разведданным ВС ДНР, в районе Авдеевки сосредоточены силы 16-го отдельного мотопехотного полка 58-й бригады численностью до 570 человек, трех танков, 56 единиц бронированных машин, шести единиц минометов, 27 единиц средств ПВО и 36 единиц противотанковых средств, — продолжил представитель Минобороны. — За прошедшую неделю группировка в районе Авдеевки усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона 81-й бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39-го отдельного мотопехотного батальона, 55-й отдельной артиллерийской бригады и 15-го горно-пехотного батальона 128-й бригады».

Замкомкорпусом подчеркнул, что создание и переброска к линии соприкосновения сводных ротных тактических групп говорит о нехватке у украинских силовиков личного состава войск и военной техники, тогда как военно-политическое руководство Украины продолжает делать все для эскалации конфликта на Донбассе.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции