Накануне Криворожской битвы: украинские националисты уже съехались на перевыборы мэра и готовы к радикальным действиям.(Видео)

0 584
0

Накануне Криворожской битвы: украинские националисты уже съехались на перевыборы мэра и готовы к радикальным действиям.(Видео)

Крупный промышленный город Днепропетровщины Кривой Рог готовится к перевыборам мэра, которые назначены на 27 марта. Оттуда приходит тревожная информация о том, что в город приехали вооруженные националисты из всех уголков Украины. Радикалы готовы к самым решительным действиям.

О том, какого рода будут эти действия заявил украинский националист с позывным «Алмаз». «Здесь присутствуют люди со всей Украины. Мы собрались и решили, что обязаны приехать в Кривой Рог. Почему мы сюда приехали, потому что мы должны очистить всю Украину от нелюдей. Поэтому мы поддерживаем патриота страны Николая Колесника», — заявил он и добавил, что, если нужно будет они применят силу.

Николай Колесник, по прозвищу «Тайсон», в лихие 90-е отсидел полтора года «за злостное хулиганство с применением оружия» и его шесть раз переводили из камеры в камеру. Причиной столь частых «переездов» послужил буйный нрав заключенного: его постоянно били сокамерники. Колесник баллотируется от партии «УКРОП».

Второй кандидат на кресло мэра - бывший комбат карательного батальона «Донбасс», донецкий предприниматель, уличенный в мошенничестве и подлоге документов даже «майданной властью», Семен Семенченко (в миру — Константин Гришин). Нынешний депутат Верховной рады, один из зачинщиков националистических «протестов», Семенченко идет на выборы от партии «Самопомощь».

Этим двоим «патриотам» будет противостоять нынешний мэр Кривого Рога Юрий Вилкул от «Оппозиционного блока», который победил на местных выборах осенью прошлого года. Националистам тогда это не понравилось, они проводили бесконечные «майданы» в городе и даже пару раз захватывали мэрию. Затем устроили акции протеста в Киеве и в самойВерховной раде. В конце-концов парламент Украины постановил: перевыборы в Кривом Роге провести. И вот теперь Кривой Рог в полном смысле находится накануне грандиозного шухера.

Битва за мэрское кресло — это битва за денежные потоки, которые проходят через городскую власть, ведь Кривой Рог — город крупной металлургии, машиностроения, химической, горно-обогатительной промышленности. Это — центр разработки Криворожского железорудного бассейна. До «евромайдана» предприятия города города вырабатывали промышленной продукции почти на $8 млрд в год.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://anna-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments