Трамп наконец-то высказался по Украине

0 2 036
0

Трамп наконец-то высказался по Украине

Чем дольше затягивается украинская вакханалия, тем отчетливее звучат негативные сигналы со стороны Вашингтона в адрес Киева. Вот и Керри что-то зачастил в Кремль, показывая всем видом, что общение с Россией ему куда важнее, чем с украинской верхушкой.

 

Становится очевидно: Запад потерпел провал на Украине и теперь ищет выход из этой неприятной ситуации, дабы хоть как-то сохранить репутацию. Пожалуй, самый харизматичный лидер президентской гонки в Штатах, экстравагантный миллиардер Дональд Трамп решил не оставаться в стороне от украинских дрязг и впервые за все время высказал свое мнение о судьбе «Незалежной».

 

По его словам, решать украинский кризис обязана Европа, США там делать нечего. Он с критикой обрушился на Брюссель, подчеркнув, что они ослабили свое давление на Киев и стоит куда активнее участвовать во внутренних делах Украины. При этом Трамп не упустил шанса сказать пару ласковых о НАТО, отметив, что блок устарел и требует реформирования, а Вашингтон, в свою очередь, обязан сократить расходы на его содержание.

 

Забавно, но еще в начале украинского конфликта знаменитый международный спекулянт Джордж Сорос также говорил о том, что Украиной должна непосредственно заниматься Европа. Трамп буквально процитировал его. Бесспорно, cлова Дональда Трампа – это очередной негативный звоночек в адрес Украины.

 

Понятно, что действующий кандидат пока не имеет прямого отношения к нынешнему вектору политики США, однако к концу года всё может кардинально измениться, и ключевые решения в стране могут стать зависимы напрямую от него.

 

Дело в том, что поддержка Киева со стороны Вашингтона практически приостановилась. Да, публично многие американские политики вторят словам Порошенко по некоторым вопросам, но при этом основные персонажи уже давно сменили риторику. Например, Джо Байден убежден, что украинское государство полностью коррумпировано, и нет смысла оказывать ему поддержку, пока не будут видны хоть какие-то изменения.

 

Госпожа Нуланд, специалист по печенькам, уже давно перестала посещать Украину и призвала киевские власти отойти от грязной политики, с помощью которой они обворовывают украинских граждан. Конкретных финансовых траншей от западных структур Киев не получал уже с прошлого августа, что начинает говорить о недоверии со стороны американского истеблишмента.

 

Возвращаясь к Трампу, могу отметить, что, наряду с заявлениями по украинской проблематике, миллиардер активно призывает к восстановлению отношений с Россией. Более того, он даже назвал Москву и Сербию главными европейскими союзниками США в антитеррористической борьбе. Другие представители американской элиты давно уже были бы распяты за такие заявления, а Трампу – можно.

 

Конечно, его критикуют, но эта критика моментально разбивается о его нерушимые позиции. Сложно сказать, исполнит ли действующий кандидат в случае победы всё то, что говорит во время своей президентской кампании, однако отказ от предвыборных тезисов может повредить его сложившуюся политическую репутацию.

 

Не думаю, что он станет так рисковать. Понятно одно, что США стали минимизировать помощь Украине. Если в будущем Евросоюз действительно взвалит Украину на свои плечи, то ему придется только посочувствовать. На фоне сложившихся проблем, Киев станет опухолью, которую рано или поздно удаляют.

 

Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments