Турчинов: «почернее и погуще». Юрий Городненко

0 687
0

Турчинов: «почернее и погуще». Юрий Городненко

Ни дня без юродства и цинизма. Такое правило избрала для себя киевская власть. Поразительно, но украинские политики абсолютно уверены, что таким способом смогут вернуть к себе благожелательность Запада. И ничего, что уже не получается лгать столь виртуозно, как раньше. Возьмем теперь количеством вранья и цинизма. Вот и ляпают киевские политики и чиновники с утра до вечера по поводу и без. Главное, чтобы, как любил говорить украинец Никита Сергеевич Хрущев, «почернее и погуще».

На этой неделе «отметился» г-н экс-и.о.президента. Секретарь Совета национальной безопасности Турчинов обвинил Россию в причастности к террористическим актам в Брюсселе, Париже и Анкаре. Кому кровь, а кому очередной повод продемонстрировать свою страсть к крайнему цинизму. Еще один «уникальный» экс-президент Ющенко заявил, что «аплодирует» ультрарадикалам, которые сожгли мирных граждан в одесском Доме профсоюзов, и пожалел, что подобное не удалось организовать в Луганске.

Кажется, не осталось такого преступления, которое бы киевские политики не были готовы совершить или оправдать ради того, чтобы им одобрительно кивнул Запад. Но если западные финансовые группы в своей деструктивной деятельности руководствуются стремлением к извлечению прибыли, то поступки украинских деятелей можно описать одним только словом — «иррационализм». Единственное разумное объяснение их разрушительной деятельности — наличие устойчивых комплексов, приобретенных в детстве.

Взяв в качестве своего идейного лидера Степана (Штефана) Бандеру, они еще больше подчеркивают, насколько ущербно с ранних лет сформирована их психика. Любому, кто знаком с биографией «поводыря» украинских националистов, известно, что в детстве он испытывал отсутствие родительского тепла и внимания со стороны родителей. По воспоминаниям современников, в этом возрасте Бандера постоянно подвергался насмешкам со стороны сверстников из-за своей слабости и болезненности. Стремясь утвердиться в их глазах, маленький Штефан на спор на глазах ровесников одной рукой душил кошек. Особенное удовольствие ему доставляло, поймав котенка, давить его до тех пор, пока из несчастного существа… О том, что было дальше, даже писать не хочется. Подробные свидетельства наличия у будущего лидера ОУН* каких-то глубоких личностных травм, оставленных отцовской жестокостью, можно найти в воспоминаниях его современников в книге Галины Гордасевич «Степан Бандера: человек и миф».

Интересно, что олигофренные черты лица юного Бандеры очень совпадают с выражением еще одного украинского нациста — Андрея Парубия, одного из организаторов расстрела протестующих и милиции на Евромайдане, сожжения мирных граждан в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Да и повадки нынешнего первого вице-спикера Верховной Рады очень похожи на бандеровские. По воспоминаниям соседки, в детстве он рос замкнутым, агрессивным, нервозным ребенком, который «бывает, выйдет во двор, сядет под деревом и целый день ловит, давит и ест жуков, червей и разных букашек». Агрессивность, отчужденность и презрение к окружающим заметны и на оказавшихся в публичном доступе ранних фотографиях и кинохронике соратника Парубия по созданию Социал-националистической партии Олега Тягнибока.

Детская психология констатирует, что такие дети, с юного возраста ощущая отсутствие любви, ласки, внимания, вырастут с комплексом отчужденности, недоверия. Они не знают и не понимают, как преодолевать жизненные невзгоды. Ведь их не учили этому родители, не поддерживали, когда они делали первые самостоятельные шаги. Теперь неуверенность будет сопровождать их всю жизнь. Если к этому еще и добавится перенесенное в детстве личностное унижение, то травма навсегда останется в человеческой душе, приобретя характер глубоко затаенной обиды, которая чем дальше, тем больше будет распространяться на окружающий мир.

Взрослея и входя в человеческий социум, такой индивидуум будет стремиться к самоутверждению, к тому, чтобы постоянно привлечь к себе внимание окружающих. А поскольку это делается с тем, чтобы нивелировать в глазах окружающих свою ущербность, то и самоутверждение происходит не внутри себя, не за счет личностного и духовного роста, а исключительно путем подавления и унижения других.

Это легко можно проследить на биографиях украинских политиков. Вице-премьер-министру Вячеславу Кириленко, внуку Героя Советского Союза, героически погибшего в годы Великой Отечественной войны, плохо давался русский язык в белоцерковской школе. Сегодня он все делает, чтобы унизить русскоязычных, лишить их возможности слушать, читать, говорить на своем родном языке. Александра Турчинова обделили в школе медалью. Теперь он всем своим видом буквально излучает пренебрежение и ненависть к окружающему социуму. Взгляните на его внешность, он никогда не будет даже смотреть вам в глаза, настолько ненавидит всех окружающих. Порошенко, Яценюк, Парубий, Пашинский, Тягнибок…Чтобы добиться собственного превосходства над окружающими, для таких людей все средства хороши. И неважно, что вчера они использовали с этой целью карьеру в комсомоле или КПСС, а сегодня нацистские организации. Идеологические установки для них не играют никакой роли. Главное — двигаться по карьерной лестнице вверх, к заветной цели, к манипулированию, как можно большим количеством людей.

Для них, тех, кто был ничтожен, ущемлен, отодвинут на второй или даже третий план, «миг славы» настал во время «Оранжевого Майдана». Наконец-то, они могли манипулировать толпой, ощущая со стороны масс безграничное поклонение и наслаждаясь иллюзией всемогущества.

Но теперь, когда одно влечение насыщено, на первый план вышло другое — жажда мести. Ведь обида никуда не исчезла, она все это время накапливалась, распространялась все шире и шире. Каждое невнимание, каждое даже иллюзорное унижение, наполняло капельками ненависть внутри, которая вырвалась наружу во время нацистского переворота в Киеве. Они получили неограниченные возможности распоряжаться судьбами миллионов, осуществлять над ними самые бесчеловечные эксперименты.

В этот момент, когда можно в полной мере насытить себя мщением, стала проступать еще одна, порожденная доставшейся с детства черта — неуверенность. В их глазах, поступках читается боязнь возмездия, ощущение того, что за все придется платить. Теперь нацелившись реализовать свою месть, делают это не собственными руками, а подставляя других, специально подбирая их из слабо образованных индивидуумов. Рассчитывают, что когда их призовут ответу, можно будет все свалить на полоумных исполнителей.

А пока есть время, исподтишка реализуют свою страсть к абсолютному, неограниченному господству над людьми, наслаждаясь тем, что можно бесконечно наносить боль и унижение беззащитным. В психологии определением такого стремления является «садизм». Садизм, как подметил Эрих Фромм в «Анатомии деструктивности», понимает только один язык — язык силы.
 
Юрий Городненко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://svpressa.ru/politic/article/145085/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments