Сводка от «Тимура»: отряды ИГИЛ дезертируют из Пальмиры, неся большие потери и бросая раненых

0 383
0

Сводка от «Тимура»: отряды ИГИЛ дезертируют из Пальмиры, неся большие потери и бросая раненых

Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (26 марта)

В Алеппо продолжают гибнуть мирные жители. От разрывов миномётных снарядов, выпущенных бандгруппами по кварталам Хамдания и Шейх-Маскуд столицы провинции, погибло пять человек и 20 получили ранения различной степени тяжести. Основное внимание сейчас, естественно, приковано к Пальмире.

Подразделения Сирийской армии совместно с отрядами народного ополчения продолжают наступление на западе города. В северной же части в результате ожесточённого боя армейцами установлен контроль над, как говорят военные, «ключевым кварталом» Аль-Америя. Уничтожено несколько десятков боевиков.

Успехи правительственных сил

Армейцами также захвачен замок, известный в народе под названием «Замок Пальмиры».

Помимо этого, военные, установив полный контроль над трассой Эль-Карьятейн  — Пальмира, лишили «игиловцев»* маршрута поставок оружия, боеприпасов и новых отрядов террористов в западные и юго-западные части города.

В целом же ситуация в северной части Пальмиры, кажется, становится лучше, что пока не скажешь о южной и западной частях города. По массовым скоплениям террористов и их автотехнике в районах восточнее Пальмиры продолжают наносить свои мощнейшие удары сирийские РСЗО «Ураган»и «Смерч».

Боевики несут потери под Пальмирой и эвакуируют раненых в тыл

Тадморовские боевики начинают сдавать свои позиции: перевозят личный состав, оружие с боеприпасами в направлении Эс-Сухне (это в 65 километрах северо-восточнее древнего города)  — видимо, готовятся занять новый оборонительный рубеж, чувствуя свой провал в Пальмире.

В Ракку начинают эвакуировать раненых и больных. Также отмечен массовый побег нескольких отрядов «игиловцев», которые просто бегут из Пальмиры, оставляя не только свои ранее занимаемые позиции, но и своих же раненых «товарищей».

Террористы Абу Бакра аль-Багдади в последние дни несут колоссальные потери как в живой силе, так и в военной технике. За последние 48 часов армия Асада совместно с отрядами народного ополчения очистила от «игиловской чумы» более 110 квадратных километров вблизи Пальмиры.

Исламисты нарушают перемирие и сражаются друг с другом

В остальных частях страны не так жарко, но перемирие периодически нарушается боевиками. В Восточной Гуте провинции Дамаск «непримирившиеся» из Джоубара ночью подвергли обстрелу из крупнокалиберных пулемётов блокирующие их подразделения правительственной армии. Естественно, ответный огонь армейцев себя долго ждать не заставил.

В провинции Даръа продолжаются боестолкновения между различными бандгруппами. Сегодня боевики «Сирийской Свободной Армии» и «Джабхат ан-Нусра»**, не поделив между собой в очередной раз зоны влияния в районе Джаллин, оставили десятки убитыми и ранеными с обеих сторон.

Позывной «Тимур»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/recent_opinions/1459057821

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции