ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники и активно проводит зачистки

0 830
0

ВСУ перебросило в «нейтралку» до 40 тысяч человек, более тысячи единиц военной техники и активно проводит зачистки

ВСУ перебросило в демилитаризованную зону до 50 батальонов численностью до 40 тысяч человек и более тысячи единиц военной техники. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подводя некоторый итог перемещения техники и подразделений укронацистских бандитов можно с уверенностью сказать, что в нарушение минских договоренностей ВСУ, сосредоточили в демилитаризованной зоне до 50 батальонов, численностью до 40.000 чел., артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц», — перечислил замкомкорпусом.

Басурин добавил, что это подтверждение того, что украинское военно-политическое руководство не собирается идти на мирное разрешение конфликта на Донбассе, а наоборот, «предпринимает все усилия по обострению ситуации для развязывания очередного витка кровопролитной войны в центре Европы».

Напомним, что в декабре силовики Киева захватила села Пищевик и Павлополь, распложенные на юге Донбасса в буферной зоне между позициями сторон. Впоследствии число занятых оккупантами населенных пунктов в «нейтральной полосе» по всей линии соприкосновения выросло до восьми. В начале марта Минобороны ДНР заявило, что за время формального действия режима тишины на разных участках противник продвинулся в буферную зону на 1-1,5 км. Тогда же, в начале марта, оккупанты начали попытки вторжения в демилитаризованную зону и прорыва линии обороны ДНР в районе города Ясиноватая к северу от Донецка.

Также Басурин рассказал, что в оккупированной Авдеевке после «зачисток» со стороны карателей за прошедшую ночь пропали без вести более двадцати мирных жителей. «Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», — отметил он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/49959

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции