Захарова раскрывает отвлекающую информационную компанию Киева

0 526
0

Захарова раскрывает отвлекающую информационную компанию Киева

Об информационных компаниях, которые запускает и всячески поддерживает Киев, мы знаем не понаслышке. Более того, они призваны оказать определённое информационное давление на Россию и представителям российского МИДа приходится с ними активно бороться.
 
Последняя информационная компания набрала нешуточный оборот. Российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, а фактически к 20 годам и четырем месяцам лишения свободы, поскольку суд засчитал ей в срок год и восемь месяцев, проведенные в СИЗО. Мария Захарова, в свою очередь, вновь напомнила, что «Савченко не является частью Минских договоренностей».
 
По ее словам, это «миф, который повторяется». Более того, Захарова отметила, что «дело Савченко – это колоссальная информационная кампания. Часть из нее спонсируется, часть из нее работает, так как подстегиваются националистические чувства людей, часть людей реально уверены, что она герой.
 
Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей». Очевидно, что резонанс это дело приобрело в связи с «озабоченностью» западного сообщества.
 
Недаром Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина» и членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Информационное взаимодействие Запада с Киевом оказывает влияние на процесс героизации убийцы, которая приговорена к 22 годам колонии.
 
Это, несомненно, нельзя считать поводом для удивления, так как подобная информационная политика - часть общей политики Киева, направленной на дестабилизацию России. Можно долго муссировать тему Савченко, но единственным адекватным путём для Киева будет не информационное взаимодействие с Западом, а дипломатическое с Россией.
 
Можно проработать возможные механизмы заключения договорённостей в этом деле, но важно учитывать факт того, что разговор должен вестись не в минском формате, а в двустороннем и решения может принять лишь президент РФ.
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments