Украинские СМИ признали, что командование ВСУ существенно занижает количество боевых потерь в Донбассе

0 524
0

Украинские СМИ признали, что командование ВСУ существенно занижает количество боевых потерь в Донбассе

Украинское командование не предоставляет реальных цифр боевых потерь в зоне так называемой АТО, пишет журнал «Український тиждень».

Издание отмечает, что одной из причин того, что украинское командование скрывает реальные боевые потери, является нежелание выплачивать положенное в таких случаях денежное пособие семье погибшего.

«Во-вторых, тенденция сокрытия и уменьшения количества потерь наблюдалась на Украине с самого начала АТО и никуда не делась со временем, — пишет журнал. — Так, еще летом 2014-го боец 72-й бригады Богдан Лозицкий, который прошел Зеленополье, рассказывал, что в то время, как погибших было около сотни, официально их «оказалось» только 19. Знакомый, занимающий руководящую должность в одном из батальонов, желание верхушки при малейшей возможности сознательно списать, сделать «не боевыми» потери подтверждает: «сталкиваюсь. Банальная ситуация. Но рассказывать не могу из уважения к своему комбата, вынужденного действовать в этой обстановке …». Подтверждают это и разведчики:« Большинство боевых выходов — по устному приказу, только раз такое было, чтобы все с подписями, печатями, боевыми расчетами».

При этом в публикации предполагается, что помимо нежелания выплачивать компенсацию есть и другие мотивы для занижения боевых потерь.

«Возможно, есть и другой мотив: максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было «один погибший» или «два погибших» за сутки, а остальные потери не афишировать, следовательно, в обществе поддерживается иллюзия «ложной войны», где бойцы если и погибают, то в основном по собственной неосторожности», — резюмирует издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции