Ход конями: украинцы устроили первую в истории драку на шахматном турнире

0 718
0

Ход конями: украинцы устроили первую в истории драку на шахматном турнире

Известно, что шахматисты — народ горячий, отношения порой они выясняют при помощи кулаков, но находят для этого укромные места подальше от клубов. А вот на Украине шахматисты вошли в историю, подравшись прямо во время престижного турнира.
 
Тренер Анастасии Рахмангуловой заподозрил её оппонента Владимира Сакуна в неуважении и избил его за шахматной доской. Сакуну пришлось обратиться к врачу, у него зафиксировали рассечение брови и переносицы.

Шахматный турнир в украинском Николаеве «Мемориал Николая Шелеста» завершился скандалом, сообщает ИноТВ. За одной доской встретились Анастасия Рахмангулова, ставшая чемпионкой Украины в 2015 году, и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.

21-летняя Рахмангулова, играя «белыми», в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. По словам очевидцев, Сакун всё просчитал и начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы.
Рахмангулова настолько расстроилась, что на помощь к ней поспешил тренер Михаил Герасименюк. Однако, как пишут местные СМИ, «вместо того, чтобы успокоить девушку, он влепил две затрещины Сакуну».

 

Фото: Анастасия Рахмангулова/Facebook


Сакуну пришлось обратиться к врачу. У него зафиксировали рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.


 

Фото: Владимир Сакун/VK


Позже Рахмангулова извинилась за наставника, которого ждёт дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

По словам известного в шахматных кругах специалиста, шахматисты — народ горячий. Но, если и выясняют отношения при помощи кулаков, то находят для этого укромные места за пределами клубов, где играют и тренируются.

Этот случай войдёт в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да ещё и на престижном турнире


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://russian.rt.com/article/155877

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments