Голосов за отставку Шокина может не хватить

0 141
0

Голосов за отставку Шокина может не хватить

Все не унимается украинская общественность, мало им ряда громких отставок и так называемых мусорных люстраций, ведь вера в справедливость у сегодняшнего рядового украинца приняла совершенно искаженные формы. Ну, прокатили они какого-то мелкого чиновнишку в мусорном контейнере, ну разбили окна в его кабинете и что? Разве после этого Украина вдруг взяла и стала цивилизованной страной, которую ждут с распростертыми объятьями в Европе – нет. Скорее, наоборот, из-за подобных агрессивных действий со стороны украинских  националистов и псевдо патриотов Европа еще больше отдалилась от них.

 

Хотя это уже и не важно, наверняка почти каждый разумный житель сегодняшней  Украины прекрасно понимает, что не видать им членства в ЕС, как собственных ушей. Причем об этом открыто заявляют официальные представители Западного Мира, мол, поживите еще лет так 25 без нас, а потом обязательно начнем разговор о вашем вступлении к нам в союз.

 

Вот народ и не унимается, терять ведь уже нечего, так чего ж тогда остерегаться?

 

Теперь в опалу к народу попал украинский генеральный прокурор, который приходится еще и крестным одного из детей президента Порошенко. Это, скорее всего и является основным фактором ненависти к нему. Мол, кумовство продолжается и так далее…

 

И теперь у здания администрации президента в Киеве проходит митинг, участники которого призывают немедленно отправить в отставку ненавистного генпрокурора Украины Виктора Шокина.

 

Вопрос об его отставке должен быть рассмотрен Верховной радой завтра. Причиной же является недовольство его деятельности со стороны ряда парламентских фракций и даже президента Украины Петра Порошенко.

 

Ранее Шокин уже подавал президенту заявление об увольнении. Однако перед отставкой генпрокурора решение сначала должен одобрить парламент.

 

Но для этого нужно определенное количество голосов, которых, скорее всего не хватит и Виктор Шокин со своего поста не уйдет, или же его заменит один из заместителей.

 

Так заявляет нардеп от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем, который так же присутствует на митинге перед Администрацией Президента.

 

Парламентарий назвал конкретные дела, по которым есть претензии к ГПУ - в частности, дело по расследованию преступлений против участников Майдана, бегство Сергея Клюева. Найем подчеркнул, что действия ГПУ по делу "бриллиантовых прокуроров" являются полной аналогией действий власти времен Виктора Януковича.

 

По словам депутата, глава Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал поставить на голосование отставку Шокина, но голосов может не хватить.

 

Найем отметил, что организаторы митинга предлагают на должность генпрокурора кандидатуру Сергея Горбатюка. Политик добавил, что они его не продвигают, а требуют проведения справедливого конкурса на эту должность.

 

 

Найем заявил, что подобные акции будут продолжаться, и призвал выходить на них в дальнейшем. "Другого способа для давления у нас нет", - сказал он. 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции