Песков: готовятся «вбросы» о семье и друзьях Путина

1 452
0

Песков: готовятся «вбросы» о семье и друзьях Путина

На Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента РФ Владимира Путина, друзьях его детства, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Эти экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на „объективность" и на сенсационность, готовится на ближайшие дни. Мы получили весьма елейно-любезные запросы, но составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя международным консорциумом журналистских расследований, в который входят журналисты разных СМИ, а мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах публиковать очередные опусы», — сказал Песков.

«Эффективность этих атак не слишком велика, но товарищи работают по хорошо опробованным и известным схемам», — сказал Песков.

«Мы уважаем такой жанр, как журналистское расследование, и действительно восхищаемся, когда речь идет о профессиональной и объективной работе, но когда речь идет о переливании из пустого в порожнее, речь идет о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные, и просто констатоционные. Речь идет о нежелании заниматься какими-то объективными расследованиями, а стоит задача выполнить информационную атаку, срежиссировать, состряпать и внедрить в информационную повестку дня. Нам это не нравится», — сказал он.

Он также пояснил, что информационным атакам могут подвергнутся президент и его семья.

«Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам, естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, несмотря на это готовится очередное повторение», — отметил он.

«Еще идет одно информационное упражнение, которым заинтересовалось весьма известное международное информационное агентство, там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где то же самое перепевается — связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащения бизнесменов за счет Путина и так далее. Мы специально об этом инициативно сообщаем, чтобы сразу сообщить вам о нашем отношении к таким «вбросам», — добавил Песков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Вано
    0

    А чего ему бояться если он чист перед народом? Если это так, то ему только рейтинг прибавится, если нет-...ну что ж, ещё раз проглотим и пойдём голосовать за него. Хотя я не буду за него голосовать.

  • А чего ему бояться если он чист перед народом? Если это так, то ему только рейтинг прибавится, если нет-...ну что ж, ещё раз проглотим и пойдём голосовать за него. Хотя я не буду за него голосовать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции