Покинет ли Шокин свое кресло?

0 156
0

Покинет ли Шокин свое кресло?

Сегодня общественные деятели и нардепы собрались на митинг под зданием Администрации президента. Их требование – отставка генерального прокурора Украины Виктора Шокина.


Об отставке Шокина в правительстве давно ходят разговоры. Его работа вызывает множество вопросов и критики. Уголовные дела исчезают, а если и открывается производство, то настолько вяло и напоказ, что не приносит пользы.

Нардеп от БПП Мустафа Найем рассказал, что когда шел на акцию, коллеги из фракции не поддержали его. И не захотели присоединиться.


«Когда мы два года назад выходили на Майдан, я надеялся, что больше подобных выступлений не будет», - сказал он.

Парламентарий перечислил дела, по которым есть претензии к ГПУ, в частности, расследование преступлений против участников майдана, бегство Сергея Клюева, а также дело «бриллиантовых прокуроров».


Перед активистами выступила певица Руслана Лыжичко и глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Певица заявила, что действия Шокина не соответствовали интересам украинцев и Майдана, так как не осуществлялось правосудие. Поэтому стране нужен новый независимый генеральный прокурор.


«У нас остаются генпрокурорами те люди, которых нужно судить - добавила она, - отметим, что одной отставкой ограничиваться не следует, необходимо проводить расследования и доводить дело до суда».


В свою очередь, Виталий Шабунин, в ответ на выемку документов Центра противодействия коррупции заявил, что им нечего бояться, так как с их стороны законодательство не нарушалось. Он убежден, что президент покрывает Шокина, и только протесты народа смогут повлиять на ситуацию, которая происходит в правительстве.


Председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что 29 марта Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке Генпрокурора Украины Шокина в ходе согласительного совета.


Тем не менее, Найем переживает, что для отставки может не хватить голосов. На место Шокина могут поставить его заместителя, и тогда ничего не изменится.

 

Напомним, Виктор Шокин подал в отставку 19 февраля. Но продолжает выполнять свои обязанности.


Генпрокурор Украины - очередной политик, который держится зубами за свое кресло и не хочет его покидать. Таких, как он, в украинском правительстве множество. Возьмем, например, премьер-министра Арсения Яценюка. Господину премьеру и намекали, и говори в лицо, и выгоняли с занимаемой должности. Но ничего не помогает. Он как сидел - так и сидит в парламенте.


В этом и вся беда украинского правительства. Сложно выйти из экономического кризиса, когда страной руководят люди заинтересованные в личных благах, а не в развитии государства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments