Дотрынделся…

0 247
0

 

 

Известному российскому шоу мену с грузинским происхождением Отару Кушанашвили, который собирался переехать в Киев для работы на местной радиостанции «Вести», запрещен въезд на Украину из-за критики премьера Арсения Яценюка.

 

Отар был так окрылен переездом в Киев, что начал активно раздавать интервью украинским СМИ, где он сообщал, что выступает за освобождение Надежды Савченко, поддерживает «евроинтеграцию» Украины, а ради работы на украинских Вестях, вообще, отказался от больших гонораров в Москве.

 

Но к своему сожалению немного ранее им было дано интервью телеканалу LifeNews, в котором Кушанашвили выражал иную позицию об Украине и нелицеприятно высказывался о ее политических лидерах, в том числе и о премьере Арсении Яценюке.

 

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким … По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так … Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — сказал Кушанашвили.

 

Это интервью сразу же попало в поле зрения депутата Верховной Рады Мустафы Найема, одного из подстрекателей Евромайдана.

 

«Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо. Поэтому завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили», — заявил Найем на минувших выходных.

 

В понедельник пресс-служба СБУ сообщила, что Отару Кушанашвили запрещен въезд на Украину на 3 года.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments